Бот с рецептами:
Консультации: или 7 999 962 28 06
✅Открыть предприятие:
Купить ткань для расстойки теста в розницу:
ТГ Канал КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ:
КАК СДЕЛАТЬ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.
00:00 Формовка тестовой заготовки
• Формовка тестовой заготовки является вторым этапом после замеса теста.
• Важен предфильтр для улучшения формы и устойчивости изделий.
• Формовка включает придание заготовке плоского вида и скручивание в рулет.
• Формовка на льняной ткани обеспечивает устойчивость и поверхностное натяжение.
• Длительное холодное брожение улучшает качество корки.
• Надрез осуществляется для получения красивого гребня на хлебе.
• Используются специальные пекарские ножи или лезвия.
• Важно отрезать минимальную толщину корки для опрятного гребня.
• Пара увлажнения размягчает корку и способствует равномерному подъему теста.
• Важно, чтобы пар увлажнения не выходил из печи.
• Температура посадки хлеба зависит от сорта и варьируется от 200 до 210 градусов.
• Важно контролировать температуру и влажность в печи.
• Надрез должен быть четким и равномерным для красивого внешнего вида хлеба.
• Мука и ингредиенты влияют на качество надреза.
• Важно использовать правильную муку и корректировать технологию для особых видов муки.
• Спонтанная закваска выводится 7-10 дней и требует обновления каждые сутки.
• Для пшеничной закваски используется пшеничная мука, для ржаной - ржаная.
• Закваска должна поддерживаться в технологическом состоянии, ежедневно отбирая и добавляя муку и воду.
12:17 Ведение закваски
• Предварительно перемешиваем закваску и обновляем её.
• Закваску можно хранить в холодильнике для замедления активности.
• Существует базовый вариант материнской закваски, которую обновляют в цеху.
13:14 Приготовление закваски
• Закваску можно готовить на 100 г материнской закваски с мукой и водой.
• Второй вариант: спонтанная закваска, которая проще при малом объёме.
• Хмелевая закваска стабильнее спонтанной, содержит дрожжи.
14:11 Процесс приготовления хмелевой закваски
• Замешиваем закваску на хмелевом отваре с мукой.
• Охлаждаем и фильтруем отвар.
• Нагреваем отвар до 28-30°C и замешиваем с мукой.
15:05 Готовность закваски
• Закваска готова через 7 дней, определяется по фруктовому запаху.
• Хмелевая закваска более стабильна, спонтанная менее стабильна.
16:01 Виды заквасок
• Существуют молочнокислые и дрожжевые закваски.
• Винная закваска специфична по вкусу, но менее распространена.
17:53 Приготовление хлеба
• Можно использовать короткий цикл с дрожжами или без.
• Расстойка в холодильной камере при 3-15°C.
• Необходимы формы из лозы или льняная ткань.
18:50 Температурные режимы
• Важно соблюдать температурные режимы для контроля качества хлеба.
• Хлеб на закваске требует более сложного процесса.
19:47 Особенности приготовления
• Хлеб с высокой влажностью требует обмина и правильной формовки.
• Формовка тестовых заготовок влияет на внешний вид и устойчивость хлеба.
22:40 Заключение
• Базовая рецептура пшеничного хлеба на хмелевой закваске.
• Вопросы и комментарии приветствуются.
536 views
1456
808
3 weeks ago 00:13:25 1
Новогодние Сани своими руками. Рождественский декор в Санях!
3 weeks ago 00:08:34 1
Путин встретился с создателями ракеты «Орешник»
3 weeks ago 00:08:32 1
Махи есть - ума не надо. У путина орешник не железный
3 weeks ago 00:15:00 1
“Третья мировая война. Просите милости Бога!“ г. Апостол Слова
3 weeks ago 00:32:14 1
КАК ТВОРЧЕСТВО ОБРЕКАЕТ ТЕБЯ НА БЕДНОСТЬ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
3 weeks ago 00:14:16 1
ЧТО??? ЭТО PRODIGY??? (как делается брейкбит хардкор)
3 weeks ago 00:03:47 1
Al Bano - Felicita (Lyric Video)
3 weeks ago 01:40:58 1
Станислав Дробышевский “Как мясо сделало из обезьяны человека“
3 weeks ago 00:10:58 1
Как влияют гаджеты на детей – «ПОЖИРАТЕЛИ МОЗГА» Мультфильм про строение мозга и развитие ребенка
3 weeks ago 00:17:51 1
ЧТО ПУТИН СДЕЛАЛ СО СТРАНОЙ?
3 weeks ago 00:01:00 1
Когда завел питомца в игре #shorts
3 weeks ago 00:04:42 1
Семен Слепаков - P. Diddy
3 weeks ago 00:08:02 1
Как и в чëм постирать пуховый платок, что бы он был мягким и шелковтстым.
3 weeks ago 00:23:31 1
Обзор на Магичку - крах канала Moonlighter’a
4 weeks ago 00:55:38 1
СУМЕРКИ l КИНОСУД №2 [Илья Овечкин, Дима Колыбелкин, Ариана Лолаева]
4 weeks ago 00:10:30 1
ОРЕХИ: 5 самых вредных и 5 самых полезных (Неожиданно)
4 weeks ago 00:11:05 1
[ВРАГИ ВИНА] - 10 продуктов, с которыми лучше его не пить
4 weeks ago 00:08:58 1
Как поехать в круиз с Гринвей БЕСПЛАТНО. Путешествия с Гринвей (новые условия)
4 weeks ago 00:14:31 2
Как сделать варган
4 weeks ago 00:00:00 1
Dragon Age: The Veilguard НА 100%🔥Сложность Кошмар! Квесты спутников!💀Полное Прохождение 11◆4K HDR
4 weeks ago 00:08:04 1
БОЖЕ КАК ВКУСНО Научили в дорогом ресторане, удивила Всех моих гостей!Ни одного ПРАЗДНИКА без них
4 weeks ago 01:40:31 1
Коровы. Глобалисты. Инопланетяне.
4 weeks ago 01:10:37 1
Настоящий Ленин: Человек, который сломал лёд | Фильм (2024)
4 weeks ago 00:02:18 1
Изготовил Разделочною доску из спила дерева одной болгаркой