В Нефтеюганске продолжается неделя качества. В акции решила поучаствовать и сеть пекарен, которые устроили мастер-класс по изготовлению шарлотки для общества старожил. Как прошло приготовление французского пирога - расскажет Ангелина Кагальникова.
По всей России стартовала неделя качества. Благодаря акции жители города знакомятся с продукцией и услугами малого бизнеса. А для самих предпринимателей это возможность заявить о себе и расширить свою клиентуру.
“Город Нефтеюганск всегда в ней участвует, ну и мы тоже. Мы же на качество и у нас ценности - это качественный продукт и качество услуг, поэтому мы, конечно же, не можем пройти мимо такого мероприятия и ежегодно в нем участвуем”.
Известная всем нефтеюганцам сеть пекарен уже не впервые приглашает к себе в гости любителей выпечки. На этот раз своими поварскими секретами здесь поделились с обществом старожил. “Сегодня мы будем использовать сметану в нашем рецепте, а начнем мы с того, что просто будем взбивать яйцо для начала”.
“Вы знаете, всегда же волнительно, потому, что бабушки для нас пример вкусной выпечки, вкусной еды. Это то, что мы помним с детства и самое ценное, что есть в каждой семье. Поэтому сложно их чем-то удивить, но нам это удалось, я надеюсь, потому что все оставили приятные отзыва, все довольные. Что что-то новое для себя узнали”.
Имея многолетний практический опыт, старожилы без труда замесили тесто. Затем почистили яблоки, нарезали и смешали все ингредиенты. Финальный шаг - украсить и поставить пирог в духовку.
“А сейчас мы с вами будем цветочек делать. У розы лепесточки наслаиваются один на другой, и мы в тесто с вами вот эту розочку утапливаем в тесто по кругу, по кругу”.
В обществе старожил есть несколько клубов по интересам. Для любительниц кулинарного искусства - это «Хозяюшки». В дни встреч участницы делятся рецептами, вкусной едой собственного приготовления и посещают мастер-классы.
“ - Я шарлотку, можно сказать не пекла. Я все время пеку ватрушки. Мои ватрушки они все знают, любят. Делаю и с ягодок, и с картошечкой, и с капустой и всякие разные. - А вот шарлотку не делали? - Нет, не делала. Первый раз вот сегодня, теперь буду делать”.
“У всех поднялось настроение, все потому что мы уже возрастные люди и в городе живем давно, на такое чудо мы посмотрели и сделали впервые. Нас гостеприимно приняла организация «Любимая плюшка» в которой нам очень понравилось и с которой мы будем дружить пожизненно”.
Для многих участников это был первый опыт приготовления французского пирога, а чтобы шарлотка стала постоянным десертом на столе, старожилы записали себе рецепт.
“Рецепт шарлотки очень прост - смешать муку, сахар, сметану и яблоки. Яблоки используется как для начинки, так и для украшения. Запекать при температуре в 180 градусов в течении 30 минут и вот пирог готов. Великолепно! А в мастер-классе участвовали: Ангелина Кагальникова, Олег Елькин и Телерадиокомпания «Юганск»”.
575 views
7
1
6 months ago 00:00:55 1
Ем и худею
12 years ago 00:14:22 60
Вода и ЕМ
9 years ago 00:01:40 9
Я сплю и ем)
12 years ago 00:09:25 794
“Ем и Худею“. О питании (KatyaWorld)
12 years ago 00:03:55 13
Еж и Ем
9 years ago 01:56:45 139
ЕМ Васушрештха пр. и ЕМ Мадан Мохан пр.. 5 анг ПС. Дхама, , утро, Екатеринбург
9 years ago 01:49:38 242
ЕМ Мадан Мохан пр. и ЕМ Амала Говинда пр 5 анг. Садху-санга. , утро, Екатеринбург
1 year ago 00:01:31 2
Ем ем и не расту(((
7 years ago 00:09:24 1
Кекс “ем и худею“
9 years ago 02:48:18 171
Харинама с ЕМ Прабхавишну пр. и ЕМ Ангира Муни пр. . Екатеринбург, полная версия
9 years ago 00:13:10 121
Я ем и худею. Целиакия
8 years ago 00:11:33 157
ДИЕТА ПРОТАСОВА || ЕМ И ХУДЕЮ || С ЧЕГО НАЧАТЬ?!
4 years ago 02:01:01 37
Вопросы и ответы. ЕМ Махатма прабху и ЕМ Чайтанья Чандра Чаран прабху
5 years ago 00:04:24 9
Печенье «Здоровье» ем и худею.
11 months ago 00:07:37 1
ЕМ И ХУДЕЮ...
10 years ago 00:05:00 25
Ем и не поправляюсь
5 years ago 00:07:30 3
Ржаные блины “ем и худею“
9 months ago 01:11:37 1
Подкаст: Лежу и ем халву 001
7 years ago 00:01:27 19
Когда я ем - я ем и ржу)
7 years ago 00:20:47 878
Пирожное «Воздушные розочки» | Ем и не могу остановиться.Помогите! | Pastry Air Roses