Классификация процессов разделения пищевых продуктов | Лекция по ПАПП
Пищевые продукты как системы классифицируют по сочетанию агрегатных состояний ингредиентов. Для разделения систем на ингредиенты используют характерные признаки. Для однородных систем это различия температур фазовых переходов, растворимости, сорбционной способности, влажности сушильных агентов и др. Для неоднородных систем это различия плотности ингредиентов и др.
======================
Поддержите канал. Отправьте донат на карту:
5599 0050 9452 7848
Подпишитесь на :
======================
Параметры гомогенных систем изменяются монотонно. В гетерогенных системах они претерпевают скачок при переходе через границу раздела фаз.
Процессы разделения также классифицируют по указанным признакам. Методы разделения систем включают: выбор признака разделении; создание условий, при которых разделяемые ингредиенты существенно различаются по выбранному признаку; непосредственное разделение в пространстве под воздействием сил, возникающих из-за различий по выбранному признаку.
Закономерности процессов разделения формулируют на основании законов сохранения вещества и энергии при использовании феноменологического подхода к изучению каждого процесса в отдельности.
00:00 Процессы разделения: общие сведения
01:35 Пищевые продукты как системы для разделения
06:13 Агрегатные состояния и дисперсность
16:32 Признаки, используемые для разделения системы
26:54 Феноменологический подход к изучению процессов разделения
28:33 Материальные балансы процессов разделения
30:10 Заключение и прощание
1 view
762
210
4 hours ago 00:23:16 1
Предмет политэкономии ч.1
12 hours ago 00:29:28 1
Правда про Алкоголь. История одного обмана. Вред алкоголя и алкоголизм
1 day ago 00:09:16 1
Что такое реферат? | Как правильно оформить | Пример образца 2024
1 day ago 04:03:00 6
Урок №02. Политика
2 days ago 00:20:16 1
Чернобыль отдыхает по сравнению с тем что происходило в 17-18 веке до потопа. Ядерные мутанты
3 days ago 01:01:44 1
Розовый глаз: этиология, клиника и комбинированная терапия вирусных и бактериальных конъюнктивитов
3 days ago 01:56:49 1
Пневматика и пневмосистемы, ч. 1 | Camozzi, Харченко Александр (Осенняя школа ФС 2023)
3 days ago 00:00:00 1
IV Балтийская межрегиональная конференция «Тенденции и перспективы развития контрактной системы»
3 days ago 04:43:51 1
Щелчок | Вся ПОЛИТИКА для ЕГЭ по обществознанию
4 days ago 00:01:15 1
😁 КАК ДЕЛАЮТ КОРРЕКЦИЮ ЗУБОВ ЗВЕЗДЫ 👄
4 days ago 01:36:24 10.2K
Формирование звукового дизайна — Андрей Рыжков
4 days ago 00:41:46 1
Туда, где ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ? Риэлторский бизнес ПОД ЛУПОЙ бизнес-процессов. От цены лида до HR. Партнер+
4 days ago 01:00:34 34
ТОП 1000 ФРАЗ ИЗ СЕРИАЛОВ УРОВНЯ A0-A1 + ФРАЗОВЫЕ ГЛАГОЛЫ СЛОВАРЬ HITECHROYAL1000 n3
5 days ago 00:08:39 1
Термическая обработка. Отжиг и нормализация
5 days ago 01:01:58 1
12 вопросов, на которые должен отвечать любой чиновник (Величко М.В.)