Расчёт производства экструзионных хлебцев: рецептуры, потери, расход упаковки, электроэнергии, воды
В видео представлен один из подходов к расчёту производства экструзионных хрустящих хлебцев.
======================
Поддержите автора. Отправьте донат.
Карта ЮМани: 5599 0050 9452 7848
Файл Excel, который демонстрируется в видео, можно скачать после подписки на :
В файле несколько листов:
- расчёт затрат на сырье на хлебцы с луком, со льном, ароматом бекона и грибов,
- расчёт затрат на сырьё, упаковочные материалы (гофрокороб, скотч, подпергамент) и энергоносители (вода, электроэнергия),
- расчёт изменения затрат от количества выработанной продукции и часов безостановочной работы экструдера,
- расчёт упаковочных материалов на весовые и фасованные в стрейч-пленку (110 грамм) и пленку БОПП (85 грамм)
======================
Видео начинается с разбора пяти вариантов составов сухих смесей для хлебцев, далее разговор переходит на обсуждение потерь сырья и путей их снижения и в конце коротко даётся расчёт затрат упаковочных материалов (этикеток и пленки БОПП), электроэнергии и воды.
Это один из возможных подходов к расчёту экструзионного производства.
В видео не приводится расчёт затрат на фонд оплаты труда, налоги и взносу в ПФР, ФФОМС и соцстрах. Это отдельная и очень обширная тема, которая требует отдельного видео.
Таймкоды:
00:00 Приветствие
00:22 Что такое хрустящие хлебцы
01:50 О чём это видео
02:54 Рецептуры хлебцев хрустящих
14:19 Расчёт себестоимости по сырью с учётом выбранной рецептуры и потерь на производстве
29:00 Расчёт закладки сырья на замес
31:33 Потери хлебцев при упаковке
35:22 Расход электроэнергии, воды и упаковочных материалов
37:44 Расходы на технического обслуживание и ремонт
39:42 Заключение и прощание
Для понимания сути экструзионного производства рекомендую посмотреть видео, в котором описывается линия производства хрустящих подушечек с начинками (), и видео с подробным описанием экструдеров для производства пищевых продуктов ().
Обзор экструдеров для производства “готовых завтраков“:
Математические модели процесса экструзии пищевых продуктов:
Расчёт производства экструзионных хлебцев: рецептуры, потери, расход упаковки, электроэнергии, воды:
Машинно-аппаратурная схема линии производства подушечек с начинкой:
Расчёт производства подушечек с начинками:
= = = = = = = = = = = =
Машинно-аппаратурная схема линии производства подушечек с начинкой (dwg, png):
Кинематические схемы двухшнекового экструдера Р3-КЭД-88 и режущего устройства в формате png:
Расчёт шнеков экструдера Р3-КЭД-88 в Excel и пояснения к расчёту в Word:
Чертеж загрузочного шнека экструдера Р3-КЭД-88, диаметр 88 мм, шаг 52 мм (dwg, png):
Чертеж обратного шнека экструдера Р3-КЭД-88, диаметр 88 мм, шаг 28 мм (dwg, png):
Чертежи и 3D модели матрицы для хлебцев хрустящих размером сечения 55х5 мм для экструдера Р3-КЭД-88
Чертежи и 3D модели матрицы для подушечек для экструдера Р3-КЭД-88 в форматах stl, dwg и png:
Расчёт хлебцев хрустящих в Excel:
Расчёт подушечек хрустящих в Excel с пояснениями в Word:
Планировка цеха (18х9 м) производства хрустящих хлебцев и подушечек с начинками:
Материалы к проекту GenerationS: хрустящие подушечки с фруктово-ягодными начинками (2 doc и 1 xls):
1 view
1027
343
3 weeks ago 00:04:01 1
МОНТАЖ вентиляционной трубы Viotto для вентиляции в частном доме
1 month ago 00:24:47 1
Путин тщетно клянчит деньги у БРИКС / №838 / Юрий Швец
1 month ago 00:00:33 1
Веганы: неприятная правда #веганство
1 month ago 00:04:12 1
Буженина из свиного окорока по ГОСТу 17482. Рецепт, адаптированный под домашние условия