Расчёт производства хрустящих подушечек с начинкой: линии, рецептуры, потери, настройка длины

В видео представлен один из подходов к расчёту производства коэкструзионных подушечек с начинками. ====================== Поддержите канал. Отправьте донат. Карта ЮМани: 5599 0050 9452 7848 Расчёты производства подушечек: 1) расчёты себестоимости в зависимости от соотношения начинки и оболочки (xls), 2) расчёты с пояснениями в текстовом файле (doc), 3) расчёт начинки при замене кулинарного жира на пальмовое масло (xls), 4) научная статья об исследовании коэкструзии (в 3х частях) Получить доступ к этим файлам можно, подписавшись на : ====================== Видео начинается с разбора вариантов машинно-аппаратурных схем линий производства коэкструдированных продуктов питания и рекомендаций по выборы оборудования, далее приводится пример настройки оборудования на разную длину продукта, обсуждаются варианты формующих инструментов, предлагаются рецептуры сухих смесей сырья для корпуса изделия и рецептуры начинки. Большое внимание в видео уделено вопросу снижения стоимости производства продукции. Приводится как минимум два способа. Это один из возможных подходов к расчёту экструзионного производства. Проблемы с производством начните решать с применением пирамиды качества пищевого производства и анализа по методу 360 градусов: Таймкоды: 00:00 Приветствие и введение 01:21 Машинно-аппаратурые схамы линий производства подушечек с начинками 09:46 Выбор оборудования для линии 13:26 Настройка длины продукта 14:48 Настройка длины на стационарном режущем устройстве 20:01 Настройка длины на навесном режущем устройстве 21:03 Натяжение или провис экструдируемого жгута 23:42 Размеры трубочки для подачи начинки 24:26 Диаметр трубочки 27:28 Относительное расположение трубочки для подачи начинки и фланца для подачи расплава сухой смеси сырья 31:38 Рецептуры для оболочки и начинки 44:10 Закладки сухой смеси сырья и компонентов начинки 45:32 Соотношение начинки и оболочки и себестоимость продукции 01:03:58 Пути удешевления начинки и оболочки 01:09:54 Инструкции по эксплуатации (запуску, настройке, остановке), техническому обслуживанию и ремонту 01:13:53 Заключение и прощание Для понимания сути экструзионного производства рекомендую посмотреть видео, в котором описывается линия производства хрустящих подушечек с начинками (), и видео с подробным описанием экструдеров для производства пищевых продуктов (). Если это видео наберёт 1000 просмотров и 50 лайков, то сделаю видео об экструзии компонентов растительного мяса. Обзор экструдеров для производства “готовых завтраков“: Математические модели процесса экструзии пищевых продуктов: Расчёт производства экструзионных хлебцев: рецептуры, потери, расход упаковки, электроэнергии, воды: Машинно-аппаратурная схема линии производства подушечек с начинкой: Расчёт производства подушечек с начинками: Материалы на Машинно-аппаратурная схема линии производства подушечек с начинкой (dwg, png): Кинематические схемы двухшнекового экструдера Р3-КЭД-88 и режущего устройства в формате png: Расчёт шнеков экструдера Р3-КЭД-88 в Excel и пояснения к расчёту в Word: Чертеж загрузочного шнека экструдера Р3-КЭД-88, диаметр 88 мм, шаг 52 мм (dwg, png): Чертеж обратного шнека экструдера Р3-КЭД-88, диаметр 88 мм, шаг 28 мм (dwg, png): Чертежи и 3D модели матрицы для хлебцев хрустящих размером сечения 55х5 мм для экструдера Р3-КЭД-88 Чертежи и 3D модели матрицы для подушечек для экструдера Р3-КЭД-88 в форматах stl, dwg и png: Расчёт хлебцев хрустящих в Excel: Расчёт подушечек хрустящих в Excel с пояснениями в Word: Планировка цех
В начало