Расчёт производства хрустящих подушечек с начинкой: линии, рецептуры, потери, настройка длины
В видео представлен один из подходов к расчёту производства коэкструзионных подушечек с начинками.
======================
Поддержите канал. Отправьте донат.
Карта ЮМани: 5599 0050 9452 7848
Расчёты производства подушечек:
1) расчёты себестоимости в зависимости от соотношения начинки и оболочки (xls),
2) расчёты с пояснениями в текстовом файле (doc),
3) расчёт начинки при замене кулинарного жира на пальмовое масло (xls),
4) научная статья об исследовании коэкструзии (в 3х частях)
Получить доступ к этим файлам можно, подписавшись на :
======================
Видео начинается с разбора вариантов машинно-аппаратурных схем линий производства коэкструдированных продуктов питания и рекомендаций по выборы оборудования, далее приводится пример настройки оборудования на разную длину продукта, обсуждаются варианты формующих инструментов, предлагаются рецептуры сухих смесей сырья для корпуса изделия и рецептуры начинки.
Большое внимание в видео уделено вопросу снижения стоимости производства продукции. Приводится как минимум два способа.
Это один из возможных подходов к расчёту экструзионного производства.
Проблемы с производством начните решать с применением пирамиды качества пищевого производства и анализа по методу 360 градусов:
Таймкоды:
00:00 Приветствие и введение
01:21 Машинно-аппаратурые схамы линий производства подушечек с начинками
09:46 Выбор оборудования для линии
13:26 Настройка длины продукта
14:48 Настройка длины на стационарном режущем устройстве
20:01 Настройка длины на навесном режущем устройстве
21:03 Натяжение или провис экструдируемого жгута
23:42 Размеры трубочки для подачи начинки
24:26 Диаметр трубочки
27:28 Относительное расположение трубочки для подачи начинки и фланца для подачи расплава сухой смеси сырья
31:38 Рецептуры для оболочки и начинки
44:10 Закладки сухой смеси сырья и компонентов начинки
45:32 Соотношение начинки и оболочки и себестоимость продукции
01:03:58 Пути удешевления начинки и оболочки
01:09:54 Инструкции по эксплуатации (запуску, настройке, остановке), техническому обслуживанию и ремонту
01:13:53 Заключение и прощание
Для понимания сути экструзионного производства рекомендую посмотреть видео, в котором описывается линия производства хрустящих подушечек с начинками (), и видео с подробным описанием экструдеров для производства пищевых продуктов ().
Если это видео наберёт 1000 просмотров и 50 лайков, то сделаю видео об экструзии компонентов растительного мяса.
Обзор экструдеров для производства “готовых завтраков“:
Математические модели процесса экструзии пищевых продуктов:
Расчёт производства экструзионных хлебцев: рецептуры, потери, расход упаковки, электроэнергии, воды:
Машинно-аппаратурная схема линии производства подушечек с начинкой:
Расчёт производства подушечек с начинками:
Материалы на
Машинно-аппаратурная схема линии производства подушечек с начинкой (dwg, png):
Кинематические схемы двухшнекового экструдера Р3-КЭД-88 и режущего устройства в формате png:
Расчёт шнеков экструдера Р3-КЭД-88 в Excel и пояснения к расчёту в Word:
Чертеж загрузочного шнека экструдера Р3-КЭД-88, диаметр 88 мм, шаг 52 мм (dwg, png):
Чертеж обратного шнека экструдера Р3-КЭД-88, диаметр 88 мм, шаг 28 мм (dwg, png):
Чертежи и 3D модели матрицы для хлебцев хрустящих размером сечения 55х5 мм для экструдера Р3-КЭД-88
Чертежи и 3D модели матрицы для подушечек для экструдера Р3-КЭД-88 в форматах stl, dwg и png:
Расчёт хлебцев хрустящих в Excel:
Расчёт подушечек хрустящих в Excel с пояснениями в Word:
Планировка цех
1 view
1033
468
2 months ago 00:04:01 1
МОНТАЖ вентиляционной трубы Viotto для вентиляции в частном доме
3 months ago 00:24:47 1
Путин тщетно клянчит деньги у БРИКС / №838 / Юрий Швец
3 months ago 00:00:33 1
Веганы: неприятная правда #веганство
3 months ago 00:04:12 1
Буженина из свиного окорока по ГОСТу 17482. Рецепт, адаптированный под домашние условия