Подъёмно-транспортное оборудование мясокомбинатов | ТО мясокомбинатов | Лекция 2
Подъемно-транспортное оборудование занимает важное место в работе мясокомбината и объединяет три большие группы: подвесное транспортное оборудование (подвесные пути), оборудование для напольного транспортирования и оборудование для напорного транспортирования продуктов.
======================
Поддержите канал. Отправьте донат на карту:
5599 0050 9452 7848
Подпишитесь на :
======================
Видеолекция предназначена для устранения пробелов в знаниях студентов.
Таймкоды:
00:00 Приветствие и введение
01:00 Подвесное транспортное оборудование мясокомбинатов
01:36 Подвесные пути и подвесные конвейеры
10:39 Конвейер ГК-1 с пальцем снизу и кольцевой конвейер И1-ФКО
19:31 Оборудование для обслуживания подвесных транспортных путей
20:01 Электрическая лебёдка Л-2-1000
23:28 Подъёмники туш
27:05 Напольный транспорт мясокомбинатов
28:20 Лифты мясокомбинатов
29:49 Ковшовые элеваторы (нории) для сыпучих материалов
31:53 Типы подъёмников мясокомбинатов
32:47 Гидроподъёмник
34:09 Конвейеры, рольганги, шнеки: подробнее в видео
35:53 Отвесные спуски
37:16 Спиральные роликовые спуски
38:13 Передвижной напольный транспорт: электротележки, электрокары, электроштабелёры
42:07 Оборудование для напорного транспортирования мясосырья
45:15 Установка А1-ФН-2К для непрерывного транспортирования фарша
48:34 Передувочный бак Р3-ФПГ для цехов убоя
51:24 Передувочный бак К7-ФП2-Е для траспортирования мясных, жировых и нежировых мягких конфискатов, крови, мездры и мясных зачисток
55:00 Требования техники безопасности при эксплуатации подъёмно-транспортного оборудования мясокомбинатов
01:05:12 Заключение и прощание
Подвесное транспортное оборудование предназначено для транспортирования продуктов переработки скота во время технологического процесса внутри одного цеха, передачи мясопродукции в другие цехи и на склады. для обслуживания подвесного транспортного оборудования применяют различное подъемное оборудование.
Подвесное транспортное оборудование делят на два типа: подвесные пути и подвесные конвейеры. Основные конструктивные элементы подвесных путей --- каркас, подвески, рельс, грузонесущий орган и стрелки. Подвесные конвейеры кроме этого имеют тяговый орган, приводную, натяжную и оборотную станции. Перемещение груза на и подвесных путях может осуществляться вручную, под действием силы тяжести (наклонные пути) и при помощи других транс-портных средств (электропогрузциков, штабелеров и т. п.). На подвесных конвейерах груз перемещается тяговым органом, который получает движение от приводной станции.
Напольный транспорт применяют на мясокомбинатах для перевозки различной продукции в цехах предприятия и па территории.