Производство пенообразных кондитерских масс для зефира и пастилы
Из пенообразных (губчатых) кондитеских масс производят пастилу, зефир и сбивные конфеты. В пенообразных массах дисперсионной средой является сахаро-фруктово-белковый или сахаро-агаро-белковый золь.
======================
Поддержите канал. Отправьте донат на карту:
5599 0050 9452 7848
Подпишитесь на :
======================
Для приготовления массы для пастилы сбивают смесь фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Стабилизацию пенообразной структуры массы проводят путем добавления горячего сахаро-агаро-паточный сиропа или мармеладной массы.
После чего в массу добавляют эссенции, красители, кислоту, а также в зависимости от сорта изделий - другие вкусовые вещества.
Масса для зефира отличается от массы для пастилы. В рецептуре зефирной массы содержится меньше яблочного пюре и больше агара.
Сахаро-агаро-паточный сироп уваривают до большего содержания сухих веществ (84-85%), тогда как для пастильной массы - до 78-79%.
В зефирную массу вносят в 3 раза больше белка, и сбивание длится дольше - до меньшей плотности.
Масса для зефира имеет вязкость и пышность больше, чем масса для пастилы. При формовании зефирная масса сохраняет приданную ему форму, не растекается.
00:00 Общие положения
06:06 Характеристики пенообразователей и условия получения пенообразных масс
22:56 Массы для пастилы и зефира: общие сведения
25:17 Масса для пастилы
28:55 Агрегат непрерывного действия для сбивания массы для пастилы
31:51 Получение массы для пастилы на малых предприятиях
34:50 Получение масса для зефира на агрегате ШЗД
38:17 Производство зефира без агара на пектине
41:44 Машина для отсадки половинок зефира
48:02 Машинно-аппаратурная схема линии производства пастилы
53:12 Безлотковая отливка пастилы на крупнотоннажном производстве
01:01:44 Заключение и прощание
1 view
788
228
3 months ago 01:09:54 1
Телекинокурс. Высшая математика. Лекции 051-052. Неопределенный интеграл. Часть 01 (1975)
7 months ago 01:20:43 1
Урок 27. Геометрический и физический смысл производной, первообразная
8 months ago 02:09:46 3
Производная (№8, 12) в ЕГЭ 2024 по математике | Вся теория и решение прототипов ФИПИ
9 months ago 00:43:58 3
ВСЕ задания 8 из банка ФИПИ | Графики производных и функций | Это будет на ЕГЭ 2024 | ПРОФИЛЬ