Экструдеры для готовых завтраков: классификация, устройство, принцип действия, процесс, техническое обслуживание

В видео рассмотрены экструдеры для высокотемпературной кратковременной (варочной) экструзии. Варочная экструзия применяется для производства хрустящих хлебцев, подушечек с начинками (), кукурузных палочек, хлопьев, рисовых шариков и других. ×××××××××××××××××××××××××× МАС линии производства подушечек с начинкой (dwg, png): Кинематические схемы двухшнекового экструдера Р3-КЭД-88 и режущего устройства (png): Расчёт шнеков экструдера Р3-КЭД-88 в Excel с пояснениями в Word: Чертеж загрузочного шнека экструдера Р3-КЭД-88, диаметр 88 мм, шаг 52 мм (dwg, png): Чертеж обратного шнека экструдера Р3-КЭД-88, диаметр 88 мм, шаг 28 мм (dwg, png): Чертежи матрицы для хлебцев хрустящих сечением 55х5 мм для экструдера Р3-КЭД-88: Чертежи матрицы для подушечек для экструдера Р3-КЭД-88 (stl, dwg и png): Расчёт подушечек хрустящих в Excel: Планировка цеха (18х9 м) производства хрустящих хлебцев и подушечек с начинками: ×××××××××××××××××××××××××× Обзор экструдеров для производства “готовых завтраков“: Математические модели процесса экструзии пищевых продуктов: Расчёт производства экструзионных хлебцев: рецептуры, потери, расход упаковки, электроэнергии, воды: Машинно-аппаратурная схема линии производства подушечек с начинкой: Таймкоды. 00:03 Приветствие и введение 00:47 История экструзионного оборудования 05:29 Об экструзии 06:54 Диапазон сырья, подвергаемый экструдированию 07:42 Виды экструзии: холодная, тёплая и горячая 09:16 Продукты пищевой экструзии 10:04 Преимущества экструзионной обработки 11:53 Параметры холодной, тёплой и горячей экструзии и продукты, получаемые с применением каждой из них 15:19 Элементы двухшнековых экструдеров 17:30 Классификация экструдеров 18:08 Классификация шнековых экструдеров 19:18 Классификация шнеков шнековых экструдеров 21:01 Схема движения массы в рабочей камере двухшнекового экструдера 23:35 Фотографии шнеков двухшнековых экструдеров 25:43 Разрез рабочего корпуса и схема наборки шнеков 29:18 Корпус двухшнекового экструдера 33:50 Прочистка каналов охлаждения корпуса экструдера 39:52 Технологические зоны экструдера (температура и структура расплава) 45:45 SME - Specific Mechanical Energy (Удельная механическая энергия) 46:54 Обзор экструдеров 48:47 Экструдеры Wenger (C2TX, Optima [50:36], Magnum [51:25]) 52:58 Экструдеры ANDRITZ: EX1021[55:00], EX0617/EX0618[55:16], 56:18 Экструдеры Clextral и история создания отечественных двухшнековых экструдеров. Экструдеры Evolum [59:03] 01:01:35 Экструдеры GEA Group: F-Extruder [01:02:37], G-Extruder [01:02:56], TT [01:03:57], TT92Evo [01:04:23] 01:06:00 Экструдеры Bühler 01:07:58 Некоторые соображения по выбору экструдеров [продолжение на 01:11:18] 01:08:37 Китайские экструдеры: Saixin и Saibainuo 01:11:47 Одно- и двухшнековые экструдеры отечественного производства 01:15:33 Неполадки в работе экструдера, их причины и способы устранения 01:23:27 Заключение и прощание В видео использованы материалы: Касьянов Г.И., Бурцев А.В., Грицких В.А. Технология производства сухих завтраков. - Ростов н/Д: МарТ, 2002. - 96 с. Экструзионная технология пищевых производств. Г. О. Магомедов [и др.]. Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 28-31. Остриков А.Н., Абрамов О.В., Рудометкин А.С. Экструзия в пищевых технологиях. - СПб.: Гиорд, 2004. - 288 с. Термопластичная экструзия: научные основы, технология, оборудование, под ред. А.Н. Богатырева, В.П. Юрьева. - М.: Ступень, 1994. - 200 с. Технология экструзионных продуктов. А. Н. Остриков [и др.]. – СПб.: Проспект науки, 2007. - 202 с. Extrusion cooking: Technologies and applications. - Edited by Robin Guy. - Cambridge England: Published by Woodhead Publishing Limited, 2001. - 217 pp. Extrusion-Cooking Techniques: Applications, Theory and Sustainability . - Edited by Leszek Moscicki. -
Back to Top