Видео предваряет видеолекции о пивоварении. В них мы рассмотрим выбор и подготовку сырья и воды, технологию брожения сусла, брожения и дображивания пива, осветление сусла и пива, подготовку и выбор фильтров, устройство танков и организацию лагерных отделений.
Всего по пивоварению 65 лекций.
Пиво представляет собой игристый, освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом, насыщенный углекислым газом (диоксидом углерода), образовавшимся в процессе брожения. Оно не только утоляет жажду, но и повышает общий тонус организма человека, способствует лучшему обмену веществ.
Пивоварение является одним из древнейших производств. Предполагается, что еще за 7 тыс. лет до н.э. в Вавилоне варили пиво из ячменного солода и пшеницы. Затем способ приготовления пива распространился в Древнем Египте, Персии, среди народов, населявших Кавказ и юг Европы, а позже — по всей Европе.
При приготовлении пива протекают многие физико-химические, биохимические и другие процессы, обусловливающие качественные и вкусовые показатели готового продукта. Управление этими процессами и получение напитка высокого качества требуют от рабочих знания технологии и оборудования, передовых приемов работы, высокой ответственности за порученное дело.
2 views
968
279
1 day ago 00:02:05 1
12 ШАГОВ АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ ОТЗЫВЫ 🔥 ЕСТЬ ЛИ КАПЛИ ОТ АЛКОГОЛИЗМА 💣
1 day ago 01:08:21 44
Публичное мероприятие МРУ Росалкогольтабакконтроля по ДФО совместно с Министерством сельского хозяйства Магаданской области