Способы резания пищевых материалов (01)

Резание – технологический процесс обработки путем разделения материала с нарушением его целости, осуществляемый режущим инструментом с цель о придания материалу заданной формы, размеров и качества поверхности. Применительно к пищевым продуктам резание должно осуществляться без отходов. При резании происходит отделение одной части материала от другой в результате разрушения граничного слоя. 00:00 О формате нашей работы с резанием пищевых материалов 01:25 Схема углов: переднего, заднего, заострения и резания 03:13 Способы резания ====================== Поддержите автора. Отправьте донат на карту: 5599 0050 9452 7848 Подпишитесь на : ====================== Введение в резание пищевых продуктов 01. Способы резания пищевых материалов 02. Параметры процесса резания пищевых материалов 03. Классификация режущих устройств и влияние геометрии ножа на резание 04. Влияние физико-механических свойств пищевых материалов на резание 05. Пластинчатые ножи: принцип действия и область применения 06. Зависимость параметров резания от скорости внедрения пластинчатого ножа 07. Влияние толщины пластинчатого ножа на параметры резания 08. Влияние угла заточки пластинчатого ножа на усилие резания пищевых материалов 09. Пластинчатые ножи: конструкции машин и анализ их работы 10. Дисковые ножи: область применения и принцип действия 11. Дисковые ножи для резания пищевых материалов: влияние скоростей подачи и резания на процесс резания 12. Дисковые ножи для резания пищевых материалов: конструкции и анализ их работы 13. Резание струной: область применения, принцип действия, влияние диаметра на резание 14. Влияние температуры пищевого материала и скорости струны на параметры резания 15. Конструкции машин для струнной резки и анализ их работы 16. Расчёт производительности и мощности резательных машин пищевых материалов 17. Износостойкость и долговечность режущего инструмента 18. Интенсификация процесса резания пищевых материалов пластинчатыми ножами и струной
В начало