Введение в резание пищевых продуктов (00)

Резание сырья и полуфабрикатов – один из важнейших технологических процессов производства пищевых продуктов. В этом видео представлено введение в резание пищевых материалов, которые разнообразны по физическому состоянию (мясо, рыба, кондитерские изделия, продукция общественного питания). В следующих видеолекциях будут приведены результаты исследовании влияния геометрии режущего инструмента, скоростей резания и подачи, сопротивления трения материалов по поверхности ножа на силу резания и качество поверхности среза, рассмотрены три типа резательных машин: с пластинчатыми и дисковыми ножами и резка струной. ====================== Поддержите канал. Отправьте донат на карту: 5599 0050 9452 7848 Подпишитесь на : ====================== Введение в резание пищевых продуктов 01. Способы резания пищевых материалов 02. Параметры процесса резания пищевых материалов 03. Классификация режущих устройств и влияние геометрии ножа на резание 04. Влияние физико-механических свойств пищевых материалов на резание 05. Пластинчатые ножи: принцип действия и область применения 06. Зависимость параметров резания от скорости внедрения пластинчатого ножа 07. Влияние толщины пластинчатого ножа на параметры резания 08. Влияние угла заточки пластинчатого ножа на усилие резания пищевых материалов 09. Пластинчатые ножи: конструкции машин и анализ их работы 10. Дисковые ножи: область применения и принцип действия 11. Дисковые ножи для резания пищевых материалов: влияние скоростей подачи и резания на процесс резания 12. Дисковые ножи для резания пищевых материалов: конструкции и анализ их работы 13. Резание струной: область применения, принцип действия, влияние диаметра на резание 14. Влияние температуры пищевого материала и скорости струны на параметры резания 15. Конструкции машин для струнной резки и анализ их работы 16. Расчёт производительности и мощности резательных машин пищевых материалов 17. Износостойкость и долговечность режущего инструмента 18. Интенсификация процесса резания пищевых материалов пластинчатыми ножами и струной
Back to Top