Оборудование бродильного отделения, бродильные чаны и их охлаждение | Лекция 41 по пивоварению
Брожение проводят в специально оборудованных помещениях, называемых бродильными отделениями. Для того чтобы брожение протекало хорошо, следует придерживаться некоторых основных правил. Помещение и бродильные резервуары должны быть легкодоступны для чистки и в достаточной мере охлаждены. Дрожжи должны быть здоровыми, соответствующего типа. Следует выбирать необходимый технологический процесс брожения применительно к условиям завода. Абсолютная чистота является непременным условием удачного течения процесса.
======================
Поддержите канал. Отправьте донат.
Карта ЮМани: 5599 0050 9452 7848
Подпишитесь на :
======================
Бродильное отделение должно находиться под холодильными тарелками и оросительными аппаратами, чтобы сусло стекало в бродильные чаны кратчайшим путем и самотеком.
Бродильные отделения размещают на тех же этажах здания, где находятся также и лагерные отделения. Тем самым создается целесообразно охлаждаемый блок, в котором размещены все помещения, требующие охлаждения.
00:00 Оглавление
01:01 Оборудование бродильного отделения
05:54 Бродильные чаны
19:19 Форма и размер чанов
21:12 Охлаждение бродильного отделения и чанов
32:10 Заключение и прощание
Наружные стены, потолок, иногда и внутренние стены и пол, если они не соприкасаются с другим охлаждаемым помещением, должны иметь хорошую теплоизоляцию, чтобы предотвратить потери тепла. Для этой цели используют асфальтопробковые пластины или другую подходящую изоляцию, которой облицовывают внутренние стены; после шпаклевки швов изоляцию сначала покрывают толстым слоем цементной штукатурки, а потом гладкой пористой, на которую может быть нанесен слой масляного или другого подходящего покрытия.
23 views
541
148
2 months ago 00:33:03 24
Оборудование бродильного отделения, бродильные чаны и их охлаждение | Лекция 41 по пивоварению
2 years ago 00:27:32 31
Линии сбраживания сусла и оборудование
10 months ago 00:06:10 494
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
1 year ago 00:21:25 62
Засыпь и оборудование варочного отделения | Лекция 11 по пивоварению
4 years ago 00:20:55 237
🌿🍃🌿 Свинья ’’Чжу’’. Свиноводство ’’ЯнЧжу`Е’’. Техника разведения свиней ’’ЯнЧжу ЦзиШу’’.
1 year ago 00:10:48 68
СИП мойка танков брожения ЦКТ. CIP 🛠️
2 years ago 00:19:41 34
Брагоперегонные аппараты: устройство, принцип действия и расчёт
2 years ago 00:01:37 48
ФУНКЦИИ ЖИРА В ТЕСТЕ. Как открыть пекарню. Денис Машков.
2 years ago 00:14:58 11
МАС периодического выращивания плесневых грибов на барде спиртовых заводов
2 years ago 00:08:53 32
МАС непрерывного выращивания плесневых грибов на барде спиртовых заводов
1 year ago 00:22:53 269
Ставим 4 экспериментальные браги для HISPIRIT Automat
6 months ago 00:00:42 36
‼️Привет, сегодня ещё абитуриент, а уже завтра - наш студент!
1 week ago 01:02:52 44
САМОГОНОВАРЕНИЕ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАШТАБАХ ► Moonshine Inc.
2 years ago 00:09:49 27
Процессы в камерах тестоприготовительных агрегатах и их классификация
3 months ago 00:05:47 53
Расы дрожжей, используемые в России: Лекция 39 по пивоварению
2 years ago 00:23:46 108
Дефлегматоры: процесс дефлегмации и принципы конструирования
2 years ago 00:15:01 62
Контактные устройства брагоперегонных и брагоректификационных аппаратов
4 years ago 00:01:04 17
Производство Mookhomor Production | Пропагатор
2 years ago 00:25:01 38
Линия производства спирта из мелассы и аппараты
2 years ago 00:19:53 90
ТЕХНОЛОГИИ ПЕКАРНИ. Как открыть пекарню. Денис Машков. (2)
11 months ago 00:26:55 792
Как сделать зерновой самогон на аппарате с сухопарником. Самогоноварение для новичков
3 months ago 00:29:29 28
Чистые культуры пивоваренных дрожжей, их разведение и перевод в производство | Лекция №40 по пиву