Хлеб по ГОСТу. Хлеб Полесский (Беларусь)
Батон Полесский готовится из дрожжевого теста на опаре в традиции советского хлебопечения. Испеките этот батон по ГОСТу СССР и насладитесь этим поистине родным вкусом!
Еще видео о выпечке на дрожжах по ГОСТу:
Хлеб Кишиневский:
Булочки Полоцкие:
Хлеб Казахстанский:
Хлеб Полесский:
Хлеб Городской:
Паляница Украинская:
Батон ситный:
Пшеничный кирпичик:
Булка черкизовская:
Хлебцу докторские:
Калач Уральский:
Рецепт на 1 Батон
ГУСТАЯ ОПАРА
Мука пшеничная в/с (белок 11,5%) 165 г
Дрожжи прессованные 6 г
Вода 90 г
Температура брожения 28-30С
Время брожения 3,5 - 4 часа
ТЕСТО