ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ | CHEESE AND POTATO PIE

Из данного количества ингредиентов получается 5 пирогов. В глубокой чаше соединить теплую воду, теплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Дать постоять 3 минуты, размешать. Добавить треть муки, размешать до растворения комочков. Добавить растительное масло, снова перемешать и понемногу добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Смазать маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 - 1.5 часа в теплом месте. Тесто увеличится как минимум в 2 раза. Для начинки нужно отварить картофель, размять его, натереть сыр, соединить и тщательно размешать до однородности. По вкусу добавить соль. Сформировать из начинки крупные кругляши. Разделить тесто на количество начинки. Немного раскатать тесто и вложить начинку как на видео. Раскатать пирог скалкой, сделать небольшую дырочку посередине, чтобы выходил воздух. Выпекать при 200°С около 20 минут. Готовый горячий пирог смазать сливочным масло. Нежные, вкусные, много начинки! Примечание: 1) начинать с приготовления теста 2) вода и молок
Back to Top