МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
(на 2 буханочки по 550 гр)
ОПАРА:
210 гр тёплое молоко (35-38С)
210 мука вс
18 гр дрожжи «живые» прессованные или 6 гр сухих (я пекла на живых дрожжах)
Брожение опары 1,5 часа
ТЕСТО:
Вся опара
210 гр молоко
400 гр мука вс
40 гр сливочное масло 82,5%
30 гр сахар
12 гр соль
ТЕХНОЛОГИЯ:
Смешать опару, молоко и муку, чтобы полностью соединились все ингредиенты. Добавить сахар, вымесить до полного вхождения сахара в тесто.
После сахара добавить сливочное масло и месить до полного вхождения масла в тесто, после вхождения масла добавить соль и вымесить тесто до гладкого, чтобы тесто начисто отходило от стенок дежи
БРОЖЕНИЕ:
Брожение теста при комнатной t примерно 2-2,5 часа
Во время брожения сделать 1 обминку через 30 мин от начала брожения, затем ещё через 30 мин сделать ламинирование тесту или вторую обминку.
ФОРМОВКА:
По окончании брожения поделить тесто на 2 части по 550 гр примерно, округлить и оста