С этим рецептом у вас точно получатся эклеры!
✅ 250 г воды
100 г сливочного масла 82.5%
щепотка соли (у меня розовая) Доводим до кипения до полного растворения масла
✅ Убавляем огонь до минимума
✅ Добавляем 150 г муки и энергично замешиваем лопаткой заварное тесто до однородности (должно полностью стать без комочков!)
✅ Даём тесту немного остыть
✅ Добавляем по одному (!) 4-5 яиц, каждый раз тщательно вымешивая тесто лопаткой.
Нужно следить, чтобы тесто не стало слишком жидким, а “отрывалось“ с лопатки, оставляя треугольничек, как на видео~
У меня ушло 4 яйца и ещё половинка пятого. Добавляя последнее яйцо по чуть-чуть, следила, чтобы тесто дошло до нужной консистенции
✅ Складываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем колбасками по 10-15 см, обязательно оставляя место между ними
✅ Отправляем в разогретую духовку до 170°с, на режим верх-низ до хорошей золотистости.
(Духовку до того, как эклеры не поднимутся и не запекутся, открывать нельзя, так как тесто сдуется, эклерчики слипнутся внутри и больше не поднимутся!)
В моей духовке это занимает примерно 30-35 минут, но время может варьироваться от вида духовки.
✅Эклеры вытаскиваем и остужаем на решётке.
Можно их заполнить сладким кремом (напимер, взбитыми сливками или масляным кремом), а можно разрезать вдоль пополам и сделать закусочные бутербродики 🤗