Один сладкий день🍰 Рецепт эклеров

С этим рецептом у вас точно получатся эклеры! ✅ 250 г воды 100 г сливочного масла 82.5% щепотка соли (у меня розовая) Доводим до кипения до полного растворения масла ✅ Убавляем огонь до минимума ✅ Добавляем 150 г муки и энергично замешиваем лопаткой заварное тесто до однородности (должно полностью стать без комочков!) ✅ Даём тесту немного остыть ✅ Добавляем по одному (!) 4-5 яиц, каждый раз тщательно вымешивая тесто лопаткой. Нужно следить, чтобы тесто не стало слишком жидким, а “отрывалось“ с лопатки, оставляя треугольничек, как на видео~ У меня ушло 4 яйца и ещё половинка пятого. Добавляя последнее яйцо по чуть-чуть, следила, чтобы тесто дошло до нужной консистенции ✅ Складываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем колбасками по 10-15 см, обязательно оставляя место между ними ✅ Отправляем в разогретую духовку до 170°с, на режим верх-низ до хорошей золотистости. (Духовку до того, как эклеры не поднимутся и не запекутся, открывать нельзя, так как тесто сдуется, эклерчики слипнутся внутри и больше не поднимутся!) В моей духовке это занимает примерно 30-35 минут, но время может варьироваться от вида духовки. ✅Эклеры вытаскиваем и остужаем на решётке. Можно их заполнить сладким кремом (напимер, взбитыми сливками или масляным кремом), а можно разрезать вдоль пополам и сделать закусочные бутербродики 🤗
Back to Top