Маринады для свинины, курицы и говядины. Рецепты маринадов. Десяточка
Маринады для свинины, курицы и говядины. Рецепты маринадов. Десяточка
На 1 кг свинины нам понадобится
Маринад № 1
Кефир или натуральный йогурт – 500-600 мл (чтобы закрыло мясо «с головой»)
Залить мясо кефиром на 3-4 часа.
Маринад № 2
1 литр воды
1 ст. ложка соли
1 перец чили
3-4 лавровых листа
2 шт. гвоздики
5-6 ягод можжевельника
Закипятить воду. Добавить соль, специи. Дать прокипеть 5 минут. Остудить до комнатной температуры. После кефира переложить мясо в маринад № 2 и убрать в холодильник на ночь.
Маринад № 3
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки орегано
0,5 чайной ложки имбиря
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки паприки
3 зубчика чеснока
Мясо вытащить из маринада № 2 обсушить. Натереть маринадом № 3. Завернуть в 3-4 слоя фольги. Выложить на противень или сковороду . Залить 1 стаканом воды. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. П