Обеды нутрициолога по методу тарелки #сбалансированныйрацион #методтарелки #нутрициолог

В этом видео я показываю и рассказываю, как выглядит мой обычный обед. Как и все остальные приемы пищи, обед строится у меня по методу гарвардской тарелки, где - 1/2 тарелки занимают овощи, фрукты, зелень - 1/4 сложные углеводы (крупы, макароны, хлеб) - 1/4 белки (мясо, птица, рыба) В основном весь обед у меня помещается на тарелке диаметром 21 см. Супы я ем редко, так как в них мало белка и они насыщают не надолго. Овощи у меня обычно запеченные или тушеные, если речь идет о замороженных овощных смесях. Так же очень часто я ем квашеную капусту, так как она источник про- и пребиотиков, то есть она сама по себе является клетчаткой и содержит полезные бактерии. А еще квашеная капустапрекрасно сочетается с мясом и птицей, дополняя ее вкус своей сочностью и приятной кислинкой. Если овощей мало, то я добавляю в конце трапезы какой-нибудь фрукт. Иногда делаю салат из фруктов, йогурта или творога с корицей и орешками. Сложные углеводы это чаще всего крупы (бурый рис, гречка, полба, булгур, киноа, перловка), но иногда бывают пельмени, макароны и хлеб. Из белков на обед у меня в основном птица: курица или индейка, причем чаще грудка. Просто потому что грудка мне нравится больше, чем бедра. Но, если вы любите ножки и бедрышки больше, то ешьте их, не думайте о жирности, не так уж много там жира. Мои обеды выходят примерно на 600 ккал и после них я не хочу есть 4-5 часов. Ссылки на упомянутые статьи: Статья об усвояемости пробиотиков Статья про 30 растений в неделю Ссылки на упомянутые видео: Про завтраки Про метод тарелки Услуги и цены 👉 Инстаграм 👉 YouTube 👉 @ Дзен 👉 ТикТок 👉 @ #ппобед #пп #зож #ппрацион #сладкийзавтрак #сытныйзавтрак #правилотарелки #myplate #белки #медленныеуглеводы #клетчатка #запеченныеовощи #пробиотики #нутрициологонлайн #консультациянутрициолога
Back to Top