Друзья, чтобы получить пребиотик и пробиотик из квашеных овощей на своем столе, да ещё и с отрицательным зарядом ( армия антиоксидантов), нужно ферментировать овощи правильно. Правильно - это значит не добавляя уксусной эссенции, а лучше и без сахара.
Что происходит, когда капуста квасится/ферментируется?
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты активизируются, начинают размножаться и сбраживают сахара из капустного сока, образуя молочную кислоту и другие соединения. Молочная кислота в свою очередь обладает антигрибковым, антимикробным свойством, консервируя полученный продукт.
Молочнокислых бактерий за несколько дней квашения образуется в продукте столько, что можно смело использовать и саму капусту и жидкость из неё в качестве восстанавливающего микрофлору кишечника средства. Часто выходят из голодания на капустном квасе, да и после очищающих поцедур кишечника (глок, шанк-пракшалана) употребляют именно квашеные ферментированные продукты. Молочнокислые бактерии н
1 view
376
98
5 months ago 00:01:00 1
Как сделать собственный стартер для ферментации овощей?
9 months ago 00:05:41 1
Ферментируем капусту 3 в 1 (три квашеные капусты)
1 year ago 00:01:14 1
Управляем эмоциями - ферментируем овощи
1 year ago 00:02:48 1
КЛИЕНТЫ УЖЕ ПОПРОБОВАЛИ УПРАВЛЯТЬ ПСИХОСОМАТИКОЙ ПРИ ПОМОЩИ МИКРОБИОМА- ферментируем овощи вместе
3 years ago 00:05:18 1
Fermenting Cabbage I Ферментируем Пекинскую Капусту I FMFI GV [Case]#FunnyMFamily#cabbage#капуста
5 years ago 00:09:19 1
Кимчи | Ферментируем сами | Пекинская капуста
6 years ago 00:07:48 1
Unusual but Achieveable I 👍Ферментируем Пекинскую КапустуI Ну очень вкусноIIGV I (СЕГОДНЯ)