❤️ КАК ОМОЛОДИТЬ ЛИЦО❓КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ❓РОЗМАРИНОВАЯ КИСЛОТА. Врач эндокринолог Ольга Павлова.

❤️🌿РОЗМАРИНОВАЯ КИСЛОТА И ЗДОРОВЬЕ : ЭНЕРГИЯ, ПАМЯТЬ, СОСУДЫ, КОЖА И ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Для того, чтобы обсуждать розмариновую кислоту, для начала нужно понять, что же представляет собой процесс гликации. Гликация или засахаривание – это процесс «сшивки» белков с углеводами (с сахарами). При повышении уровня сахара крови многие белки в нашем организме гликируются (засахариваются), это касается так же и белков кожи – коллагена и эластина, что приводит к раннему старению. Вспомним так называемую гликационную теорию старения, «сахарное лицо» – мелко-морщинистый тип старения, который характерен для людей, злоупотребляющих углеводами либо имеющих декомпенсированный сахарный диабет. Помимо белков кожи, также гликируется гемоглобин, возникает гликированный гемоглобин, который мы и смотрим в анализах для оценки средних сахаров крови за последние 3 месяца. Так как срок жизни гемоглобина составляет порядка 90 дней, то,  исследуя уровень гликированного гемоглобина, мы понимаем, какие у человека были сахара крови в течение последних 3 месяцев. Однако не только сахар приводит к возникновению «сшивки» углеводов с белками, а также этому способствует жирная и пережаренная пища, с продуктами усиленной гликации. Так называемые «AGEs» (Advanced Glycation Endproducts) приводят к возникновению гликации в наших органах и тканях. При повышенном уровне сахара крови, при диабете либо же при преддиабете   - процесс гликации идет более активно. Повышенный уровень сахара крови ведет и к гликации («засахариванию») оболочек нервных стволов, вследствие этого проведение импульса по нервам нарушается, и мы получаем клиническую картину нейропатии (пример: при переферической полинейропатии – онемение, чувство ползания мурашек и боли в нижних конечностях). 👩⚕️С гликацией разобрались, теперь переходим непосредственно к розмариновой кислоте. Розмариновая кислота содержится в мелиссе, розмарине, шалфее, майоране, тимьяне, лаванде, базилике, чабреце, орегано, мяте. Розмариновая кислота – это разновидность фенольного соединения. Ее молекулы эффективно применяются в anti-age медицине. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РОЗМАРИНОВОЙ КИСЛОТЫ  ✅ Снижает процесс гликации, предотвращает гликирование, тем самым продлевая молодость клеток ✅ Омолаживающий эффект в отношении кожи лица и тела ✅ Улучшает цвет кожи, полезна при борьбе с пигментными пятнами  ✅ Повышает иммунитет, имеет противовирусное и антибактериальное действие  ✅ Защищает организм от развития онкологии  ✅ Улучшает энергообмен, повышает тонус организма ✅ Полезна для суставов   ✅ Улучшает состояние сосудов  ✅ Обладает нефро-протекторным эффектом, полезна для почек  ✅ Улучшает работу мозга, память и внимание  Однако, имеются и противопоказания, розмариновая кислота противопоказана: – при гипертонии, может сильнее подняться давление; – при эпилепсии, может спровоцировать приступ; – беременным женщинам, может повышать не только общий тонус организма, но и тонус матки, что может быть опасно для беременных; – детям (так как нет достаточного количества исследований влияния розмариновой кислоты на детский организм). ➡️ СКОЛЬКО ПИТЬ? Средние дозы 300-500 мг экстракта розмарина в капсуле, чаще всего назначается по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, точные дозировки подбираются врачом индивидуально после обследования. Здоровья, красоты, счастья вам! ❤️ 👉 ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС и ✅ ПРИВЕСТИ ГОРМОНЫ В НОРМУ с помощью питания ВАМ ПОМОЖЕТ ❗️ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ и ИР на сайте ольгапавлова.рф. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ В ШКОЛУ по ссылке ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉ПРИВЕДЕМ ИНСУЛИН И ВЕС В НОРМУ👩⚕️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💚Здоровья, Красоты и Счастья Вам!💕 ____________________________________________________________ ✅ Подписаться на мой канал ✅ Мой Инстаграм ❤️ Записаться на он-лайн консультацию: 📌 По номеру телефона 7-913-913-35-54 Ватсап (Мария). 📌 Через сайт 📌 Через моего ассистента ____________________________________________________________ #ОльгаПавловаРФ #СахарныйДиабет #СахарКрови
Back to Top