Краткая история шоколада

В начале мая наш класс побывал на крутом мастер-классе, где мы учились делать шоколадных медвежат. Сначала мы разливали его по формочкам, затем ставили на специальное устройство, которое с помощью вибрации изгоняло из фигурки пузырьки. Дело было несложное, но забрать свои поделки домой мы не смогли – чтобы получить крепкую шоколадку, нужно было подождать как минимум день. Поэтому нам подарили по похожему медвежонку, и мы их слопали по дороге домой. Произвести одну шоколадку в наши дни – дело несложное. Мы можем позволить себе сотни сортов. Шоколад горький и сладкий, твердый и тающий во рту, с пузырьками и фисташками, с изюмом и фундуком, молочный и с коньяком, шоколад для диабетиков, шоколад для диеты, шоколад в батончиках, шоколад в виде фигурок, дорогой шоколад с высоким содержанием какао или дешевый пальмовый. Для любителей экзотики есть шоколад из зеленого чая и водорослей, с мятой и острым карри, с лепестками цветов и даже с табаком. Для нас это обычный продукт, который считается вредным, если кушать
Back to Top