Елена Кораблина - Все о пшеничной муке. Айнкорн - самая древняя пшеница

01:25 История однозернянки (айнкорн) 02:44 Проблема современной пшеничной муки 04:16 Почему такая высокая цена? 04:41 Однозернянка - первая пшеница 05:52 Особенности зерна айнкорн 06:35 Особенности муки айнкорн 07:06 Низкая аллергенность муки 07:55 Хлеб без последствий 09:35 Демонстрация зерна 10:20 Мука однозернянки 11:03 Высокое содержание масла 11:20 Сравнение с обычной мукой 12:05 Большее количество белков 12:22 Витамин В2 12:57 Антиоксиданты 13:25 Особый вкус 15:05 Аллергия на современную муку 16:50 Особенности использования муки айнкорн 17:53 Соблюдение рецепта 20:53 Повторная демонстрация Однозернянка (einkorn – нем. одно зерно) – самый древний вид пшеницы. Возраст однозернянки – от 400 тысяч до 1 миллиона лет. Однозернянка – это прародительница всех остальных известных видов пшеницы – полбы, спельты и других видов твердых и мягких сортов. Однозернянка первый вид пшеницы, которую стали культивировать земледельцы 12 тысяч лет до нашей эры. Основные преимущества по сравнению с современной, мягкой пшеницей: - В однозернянке содержится на 30-50% больше белка - В однозернянке в 2 раза больше пищевых волокон - Однозернянка содержит больше минералов и антиоксидантов (витамин Е, лютеин и другие) - В однозернянке содержатся вещества, которые помогают ей справляться с бактериями и вирусами, такие соединения выполняют для человека роль иммуномодулятора - Однозернянка обладает низкой иммунной токсичностью и хорошо переносится большинством людей с чувствительностью к глютену (кроме больных целиакией) - Исследования указывают на положительный эффект при замене продуктов из пшеницы на продукты из однозернянки, гликемический индекс муки однозернянки 40-45 единиц
Back to Top