Подсолнечная халва. Халва получатся мягкой и нежной.
Подсолнечная халва считаются сладостью восточного происхождения. Готовится халва только из сахара и орехов. Компонентами такой халвы являются молотые или хорошо измельчённые семена подсолнуха. Приготовление такой восточной сладости не займёт у вас много времени и с ним с лёгкостью справится даже начинающая хозяйка.
Пошаговый рецепт подсолнечной халвы с подробным описанием и фотографиями на моём кулинарном сайте:
Для приготовления халвы подсолнечной нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Семена подсолнечника - 450 гр.
2) Мука пшеничная - 200 гр.
3) Сахар белый - 150 гр.
4) Вода 200 мл.
5) Масло подсолнечное (не рафинированное) - 60 мл.
6) Сахар ванильный - 15 гр.