АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
Азербайджанская выпечка ГАТТАМА
Ингредиенты:
Мука ( сколько возьмет тесто )
1л. молока
10 гр. соли
100 мл растительного масла для тесто.
1 ст. л. сахара
20гр дрожжи (дрожжи свежие )
250гр масло для прослойки ( сливочное масло растопить)
0,5 раст. масло для жарки.
сахарная пудра для посыпки.
яйцо 2-3 шт.
Из муки, молока,соли,яйцо,растительного масла, дрожжей, сахара замесить тесто.
Поставить в теплое место на час. Тесто поделить на 15-16 частей. Раскатать очень тонко. Прослоить маслом все слои. Жарить на масле с двух сторон. Вот и все. ГАТТАМА готова.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Больше рецептов кавказской кухни на сайте :
1 view
2733
911
2 months ago 00:05:00 1
Малосольные огурцы и помидоры. Самый простой и быстрый рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов.
2 months ago 00:07:02 1
2 вида МОРОЖЕНОГО ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ И НЕ ТОЛЬКО. БЕЗ САХАРА, БЕЗ КРАХМАЛА, БЕЗ ЯИЦ
3 months ago 00:09:45 1
Круче, чем чебуреки! Настоятельно рекомендую приготовить - намного полезнее и вкуснее.
3 months ago 00:12:00 1
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
3 months ago 00:14:26 1
Кимчи. Скорей СОХРАНЯЙТЕ Самый удачный РЕЦЕПТ КИМЧИ По-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
3 months ago 00:05:00 1
ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
3 months ago 00:04:01 1
Бакинская Пахлава (Азербайджанская Кухня)
4 months ago 00:00:13 1
Как пекут хлеб в тандыре в азербайджанской глубинке
4 months ago 00:13:25 1
ТОРТ Медовик без РАСКАТКИ коржей! Безумно НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ, готовится ЛЕГКО, съедается за МГНОВЕНИЕ!
4 months ago 00:03:14 1
Азербайджанская выпечка.Кята Карабахская/ Qarabağ kətəsinin hazırlanması
4 months ago 01:48:15 1
Баку: город хлеба, нефти и Формулы-1 | Рецепты азербайджанской кухни и старая архитектура
4 months ago 00:02:29 1
НАИВКУСНЕЙШИЙ Сливочно-грибной Суп-Пюре из КАБАЧКОВ