Азербайджанская выпечка Гаттама (биши, гатлама, фесели) Qatlama Feseli Bişi

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ Азербайджанская выпечка ГАТТАМА Ингредиенты: Мука ( сколько возьмет тесто ) 1л. молока 10 гр. соли 100 мл растительного масла для тесто. 1 ст. л. сахара 20гр дрожжи (дрожжи свежие ) 250гр масло для прослойки ( сливочное масло растопить) 0,5 раст. масло для жарки. сахарная пудра для посыпки. яйцо 2-3 шт. Из муки, молока,соли,яйцо,растительного масла, дрожжей, сахара замесить тесто. Поставить в теплое место на час. Тесто поделить на 15-16 частей. Раскатать очень тонко. Прослоить маслом все слои. Жарить на масле с двух сторон. Вот и все. ГАТТАМА готова. Сверху посыпать сахарной пудрой. Больше рецептов кавказской кухни на сайте :
Back to Top