РЕЦЕПТ БИСКВИТА КРАСНЫЙ БАРХАТ НА МОЛОКЕ😍
Бисквит:
3 яйца с1
120 гр сахара
1/3 ч.л соли
60 гр молока
40 гр растительного масла
110 гр муки
5 гр алкализованного какао (8 гр обычного)
6 гр разрыхлителя (1 ч.л без горки)
1,5-2 ч.л пищевого красителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Заранее подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 18 см. Плотно оберните его фольгой.
В молоко добавьте 1,5-2 чайные ложки красителя и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте до однородности муку, разрыхлитесь и какао-порошок.
В чашу разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Начинайте взбивать миксером на малых оборотах до появления пены. После этого скорость увеличьте до средней и взбивайте массу до пышности. Рисунок от теста остаётся на поверхности несколько секунд. Если рисунка нет- взбейте массу ещё 1-2 минуты. У меня уходит на это 4 минуты.
Добавьте 3 ч.л яично-сахарной массы к молоку с красителем, все хорошо перемешайте и верните обратно, аккуратно перемешав.
Далее в 2-3 приема добавьте сухую смесь, обязательно просеивая. Продолжайте размешивать массу аккуратными движениями снизу вверх ручным венчиком или силиконовой лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно, здесь главное сохранить воздушность. Как только сухие ингредиенты распределятся в тесте - остановитесь.
Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить сухой. После выпечки дайте бисквиту остыть на решетке (в перевёрнутом положении) при комнатной температуре 2-3 часа. Затем его можно достать из формы. Оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Высота бисквита будет зависеть от вашей формы. Чем выше будет кольцо для выпечки, тем выше и пышнее получится бисквит.
Пробовали готовить по этому рецепту? Пишите в комментариях☺️
1 view
1074
441
5 months ago 00:00:12 8
Видео от Выпечка к чаю
5 months ago 00:00:29 1
😱 В Приднестровье женщина угощала непослушных деток «домашней» выпечкой с крысиным ядом — есть свои гостинцы она отказалась
Выз
5 months ago 00:00:30 1
Студенты Днепрорудненского профессионального лицея по специальности повар - кондитер приняли участие в мастер-классе на т
5 months ago 00:00:29 69
Видео от Выпечка Салаты
5 months ago 00:05:55 14
ПИРОГ за 30 минут ! ВЫПЕЧКА к чаю ! Заменит Вам ТОРТ! Пирог с джемом и КРОШКОЙ!
5 months ago 00:00:35 133
Видео от Выпечка тортов и другая выпечка
5 months ago 00:01:11 10
Красивый стринг Арт
5 months ago 00:01:01 4
Испачкать одежду не страшно, главное не запачкать душу ❤️
5 months ago 00:01:16 2
Витаминный рай
5 months ago 00:01:02 2
Мoлoдец учительница, никoгo не oбидела)
5 months ago 00:01:03 1
Лудше бы платье хорошее подарил чем это
5 months ago 00:01:44 2
Хрустим спиной правильно и сохраняем, пенсионеры
5 months ago 00:00:41 1
Чесночный хлеб
5 months ago 00:00:49 1
Ленивые пирожки
5 months ago 00:10:10 1
Часть 2 Предупреждение! Вы больше никогда не захотите есть хлеб😲