Выпечка

АХАЛКАЛАКСКИ🔥🔥🔥 🥮Ингредиенты для теста: ✅Яйца 5 шт ✅Соль щепотку ✅Мацони 500 г ✅Водка 50 мл ✅Вода 500 мл ✅Мука 2 кг - ✅Масло топленное 1700 г (растопленное)! 🥮Ингредиенты для начинки: ✅Грецкий орех 500 г ✅Сахар 200 г ✅Корица 0.5 ч.л Мелко нарезать орех, смешать остальные ингредиенты и начинка готова будет! 🥮Способ приготовления: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Сначала перемешаем хорошенько все ингредиенты и замешиваем тесто где-то 30-40 минут. По консистенции очень похож на слоенное тесто! Далее разделяем на 10 частей, сформируем шарики и под пленкой даём отдохнуть на 1,5 часа. Затем каждый шар раскатываем как на видео, чередуя пленками ( посыпайте муку, чтобы не прилипли❗️), оставляем ещё на 1,5 отдохнуть! Далее каждый лист растягиваем с помощью рук насколько это возможно. Смазываем нежно маслом и повторяем таким образом до последнего. Затем закручиваем как рулет, нарезаем как на видео где-то 4-5 см ширины , получается 26-30 шт. Далее каждый кусочек раскрываем как на видео, кладём начинку, закрываем, переворачиваем и отправляем в разогретую духовку при 200°С на 15 минут, затем ещё на 15 минут при 180°С . Вот и всё, оболденная выпечка готова!
Back to Top