Выпечка

МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты: - молоко - 600 мл - Сахар - 200 гр - дрожжи - 6 гр - сливочное масло - 100 гр - мука - 550 гр - соль - 0.5 ч.л. - мак - 200 гр - шоколад Способ приготовления: - В тёплое молоко 300 мл (около 30’) добавляем 50 гр сахара и 6 гр дрожжей. Перемешать венчиком, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 10-15 минут. Дрожжи начнут работу. - Тем временем, чтобы не терять время заливаем кипятком мак и оставляем на 30 минут - Спустя 15 минут добавляем в молоко 0.5 ч.л соли и 50 гр растопленного, но не горячего сливочного масла. Перемешиваем. - Постепенно всыпаем просеянную муку. Всыпайте по чуть-чуть и смотрите на консистенцию, мука разная и количество может потребоваться разное. Тесто получится мягкое, не прилипающее к рукам. Я замешивала в планетарном миксере, так быстрее, но можно и руками, смысл тот же. - формируем шарик из теста и убираем в миску смазанную сливочным или растительным масло. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте подниматься примерно на час. Так как у нас дома очень холодно, то я разогрела духовку до 40’, выключила её и убрала туда тесто. Тепло держится достаточно долго. Этого хватит для теста. - Вернёмся к маку. За полчаса он впитает намного жидкости, лишнюю воду сливаем через сито, мак перекладываем в кастрюлю, вливаем 300 мл молока и варим на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не начнёт выпариваться. - Когда молока осталось немного добавляем 150 гр сахара и 50 гр сливочного масла. - Перемешиваем и снова выпариваем до густой массы.
Back to Top