Выпечка

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Египетская бабушка передала этот рецепт по наследству моему мужу 😍🍫 Теперь это его фирменный торт, который он готовит для меня. Ингредиенты: ▫️1 стакан муки ▫️1 стакан молока ▫️1 чайная ложка разрыхлителя ▫️1 стакана сахара (можно немножко меньше) ▫️2/3 стакана растительного масла ▫️4 яйца ▫️4 столовые ложки какао порошка ▫️ванильный экстракт (не обязательно) Инструменты: ▪️Духовка на 180C (можете уже поставить разогреть) ▪️Блендер (можно и без него справиться) ▪️Форма для коржа ▪️Два разных стакана (для сухих и для влажных ингредиентов) ▪️Пергаментная бумага (не обязательно) ▪️Нож Готовим: 1️⃣Разогреть духовку на 180C 2️⃣В чашу блендера влить стакан молока, стакан сахара, насыпать 4 столовые ложки какао, взбить. 3️⃣В полученную смесь постепенно влить 2/3 стакана масла, блендеря немного и каждый раз добавляя ещё масла. 4️⃣⚠️1 стакан полученной смеси отлить и отложить на будущее, не пропустите этот шаг, это важно для конечного результата! 5️⃣В оставшуюся смесь вбить 4 яйца, добавить ванильный экстракт и взбить в блендере. 6️⃣В миску просеять стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. 7️⃣Влить в сухую смесь нашу шоколадную жижу, перемешивать венчиком до однородности. 8️⃣Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. 9️⃣Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут! 🔟Достать из духовки и прямо в форме нарезать на кусочки. 1️⃣1️⃣⚠️Сохраненный стакан шоколадкой жижи постепенно и равномерно налить сверху на бисквит. 1️⃣2️⃣Остудить, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. 🫠С утра вы получите влажный шоколадный торт с офигенной текстурой! Можно подавать с мороженным или ягодами.
Back to Top