Итальянская пицца дома

Ингредиенты: ✔️Для теста ▫️Сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр ▫️Вода - 380 мл ▫️Мука пшеничная - 450 гр ▫️Оливковое масло - 2 ст.л ▫️Соль, сахар - по 1 чайной ложке ✔️Соус ▫️Томат - 1 крупный ▫️Чеснок - 2 зубчика ▫️Оливковое масло - 2 ст.л ▫️Соль, перец, итальянские травы (можно свежий базилик) ✔️Начинка ▫️Сыр сулугуни (моцарелла) - 100/150 гр ▫️Колбаса сырокопченая ( у меня испанская мраморная) - 50 гр ▫️Маслины ▫️Итальянские травы Приготовим тесто, просеиваем муку, в воде растворяем дрожжи, соль и сахар, выливаем к муке, замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками 7-9 минут, добавляем оливковое масло и снова перемешиваем, тесто накрываем пленкой или пакетом и убираем в холодильник на 30 минут, в это время включаем духовку на максимальную температуру и оставляем нагреваться Готовим соус, чеснок обжариваем на масле прямо в сотейнике, добавляем томат и специи, жарим около 4 минут, снимаем с огня, пюрируем блендером, если нет, можно размять толкушкой Собираем пиццу, тесто достаём, раскатываем ВНИМАНИЕ руками в круг на бумаге или коврике для выпечки, можно сделать бортики, смазываем соусом, посыпаем натертым сыром, сверху итальянские травы, выкладываем колбасу и маслины. Отправляем в духовку ВНИМАНИЕ на самую верхнюю полку, выпекаем 7-9 минут Достаем, и приятного аппетита!
Back to Top