НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КОНФИТЮР. КАК СВАРИТЬ КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ
#конфитюр #рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИТЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВАЖНО!! КОЛИЧЕСТВО АГАР-АГАРА, пожалуйста, добавляйте строго в соответствии с вашей инструкцией!!! Количество сахара также по вашему вкусу ( для небольших любителей сладкого рекомендую порцию сахара уменьшать в соответсвии с Вашими вкусами.Помните, что даже обыкновенную шарлотку одна хозяйка печет со стаканом сахара, а другая кладет 2-3 столовые ложки на пирог.Вкусы у всех разные!! В видео я показываю как готовит моя свекровь, поэтапную технику приготовления конфитюра! А пропорции Вы уже регулируете под себя.
Готовим фруктовый конфитюр.
Конфитюр который готовит моя свекровь и пропорции:
КЛУБНИКА, ЕЖЕВИКА, МАЛИНА
фрукты-на 1,6 кг купленных фруктов получается 1,5 очищенных без цветоножек и цветоложа
САХАР 1,6 кг для малины, 1,7 кг для малины, 1,8 для ежевики
Груша
1,5 кг купленных фруктов получается 1,1 кг очищенных от семян и нарезанных
сахар 1,2 кг сахара
Апельсин с лимоном
на 1,5 кг купленных апельсинов и 300 грамм лимонов получается 1 кг смеси фруктов очищенных и нарезанных
сахар 1,7 кг
Черная смородина
на 2,2 кг купленных ягод получается 2 кг очищенных ягод
сахар 2,4 кг
Слива
на 1,5 кг купленных слив получается 1,4 кг очищенных фруктов
На 1, 4 кг очищенных слив сахар 1,4 кг то есть 1:1
БАНАН С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ
на 1,2 кг бананов получается 800 ГРАММ очищенных
4 апельсина
1 лимон
Сахар 1,2 кг на всю смесь
Киви с бананом
НА 600 гр купленных киви получается 500 гр очищенных и нарезанных
на 500 гр купленных бананов получается 350 грамм очищенных и нарезанных
Итого на 850 грамм смеси сахар 1 кг 350 грамм
Арбуз, Дыня
на 2,3 кг купленных фруктов получается 1 кг готовых очищенных фруктов
сахар 1,3 кг
ВИШНЯ
на 1,5 кг собранных или купленных ягод получается 1,1 кг очищенных
сахар 1,3 кг
красная смородина
из 2 кг собранной ягодя получается 1,8 кг очищенной
сахар 2 кг
Ревень
1,6 кг собранного ревня получается 1,3 кг очищенного и нарезанного
300 грамм сахара плюс 1,5 кг сахара
Технология для приготовления конфитюра из ревеня: 1,3 кг очищенного и нарезанного ревеня положить в глубокую кастрюлю с 300 грамм сахара, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.Далее добавить 200 мл воды и медленном огне готовить под закрытой крышкой 10 минут переодически помешивая деревянной ложкой
Тем временем, пока варится ревень, взвесить сахар 1,5 кг и из этого количества отложить 2 ст ложки сахара в отдельную чашку, куда ранее добавлен агар-агар и хорошо перемешать.
По истечении 10 минут посыпаем фрукты смесью сахара и агар-агара. Доводим до кипения и в течении 3 минут без остановки перемешиваем всю смесь!!Затем добавляем 1,5 кг сахара (без 2 ст ложек) и еще варим 3 минуты .В конце приготовления снимаем пеню если это нужно и разливаем по банкам.Конфитюр схватится и будет готов через тройку пару дней!!
1 view
21
4
3 years ago 00:05:57 17
Настоящий французский луковый суп
11 years ago 00:00:39 160
ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ НАСТОЯЩИЙ ОР!!!!
5 years ago 00:15:42 1
НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ. Самый правильный и вкусный классический рецепт.
5 years ago 00:11:11 4
НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕССЕРТ КУИНЬ-АМАНН. Самый правильный и вкусный классический рецепт.
5 years ago 00:34:37 23
Пежо 508 . Настоящий французский Флагман!
2 years ago 00:03:36 1
НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СТИЛЬ
10 years ago 00:02:09 677
Французский омлет с сыром
5 years ago 00:27:11 1
НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КРУАССАН... И ШОКОЛАТИН. Самый правильный и вкусный классический рецепт.
3 years ago 00:06:06 26
Омлет. В настоящий французский омлет не добавляют молоко. Рецепт шеф-повара
5 years ago 00:43:59 62
Жюльен –настоящий французский рецепт - Готовим Вкусно 360!
4 years ago 00:02:51 20
Настоящий французский сыр в Обнинске
5 years ago 00:03:07 18
Очень вкусно! Приготовим настоящий французский ЛУКОВЫЙ СУП. Рецепт от Всегда Вкусно!
8 years ago 00:10:15 295
Настоящий французский багет - Классический рецепт багета от Бабушки Эммы
3 years ago 00:13:51 1
Настоящий французский торт ’’РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО’’
4 years ago 00:02:32 27
French Kiss НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ КАК ПРАВИЛЬНО ЦЕЛОВАТЬСЯ
10 years ago 00:03:13 45
Жеже де Монмартр — настоящий французский шансон в Le Noir!
3 years ago 00:15:01 1
Настоящий Французский Мясной Паштет в Тесте
7 years ago 00:10:29 3
Нужен настоящий французский аромат? Бойтесь подделок!
2 years ago 00:09:55 2
Как приготовить настоящий французский омлет с начинкой
2 years ago 00:10:12 3
Настоящий ХРУСТЯЩИЙ Французский БАГЕТ 🥖 с Большими дырками!
5 years ago 00:05:48 1
Тартифлет. Настоящий французский рецепт для всей семьи
5 years ago 00:05:03 4
НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. Правильный и вкусный рецепт!
6 years ago 00:01:51 3
Настоящий французский майонез своими руками
6 years ago 00:02:11 1
Французский кондитер Седрик Гроле - настоящий кутюрье сладостей