Пасхальный Кулич по рецепту Лучшего кондитера России Елены Шрамко. Глазурь для кулича.

Елена Васильевна Шрамко поделилась со мной лучшим рецептом кулича, который используют кондитеры уже более 200 лет. А я делюсь им с вами. Всех с наступающим праздником!!! #Пасха #Кулич #Выпечка #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Письменный рецепт ТУТ 👉 Ингредиенты (граммы): Мука - 1000 г Соль - 20 г Сахар - 250 г Свежие дрожжи - 100 г Желтки - 300 г Молоко теплое - 300 г Сливочное масло - 400 г Изюм - 200 г Цукаты апельсина 200 г Цукаты лимона - 200 г Ром или коньяк - 75 мл Готовим опару: соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар, 1/4 муки и оставляем на 15 минут в помещении с температурой 24 градуса. В дежу миксеры высыпаем оставшуюся муку, соль, перемешываем тестомесильным крюком до однородности и вводим мягкое сливочное масло, перемешиваем до объединения муки и масла, затем желтки, когда масса станет единой, вводим опару и оставляем замешивание до однородной гладкой массы теста примерно 8 мин, когда тесто станет красивым и однородным, вводим цукаты (можно заменить на сухофрукты) слегка перемешиваем, так же крюком, только лишь до соединения, долго вывешивать не нужно, вконце вводим ром. Перемешиваем еще раз и ставим на расстойку на 2 часа, когда тесто вырастит в 2 раза, слегка обминаем, фасуем по формам 1/2 объёма формы (обминаем тесто в миске и перекладываем в формы для выпекания). Еще раз расстойка 1-1,5 часа Выпекаем при температуре 160 градусов 40 минут. (Но учитывайте размер формы). И духовки. Пока куличи выпекаются и осталось 10 минут, делаем крем для покрытия с запекания: Белки - 60 гр Сахар - 150 гр Мука кукурузная - 20 гр Мука пшеничная - 30 гр Миндальные лепестки на посылку примерно - 50 гр Белки поставить взбиваться до пены, постоянно частями высыпая сахар, до плотной пены, сахар обязательно должен весь раствориться. Кукурузную муку обжарить на сковороде до Орехового аромата, смешать с пшеничной мукой. Ввести муку в белки, смешать с помощью силиконовой лопатки до однородного состояния, переложить в кондитерский мешок сразу же покрыть горячий кулич шапкой безе, отправьте ещё на 7-10 мин в духовку допекаться. Вынув куличи из печи, дайте им полностью остыть. Инста Елены Васильевны Шрамко: Мой интернет-магазин: Ты можешь стать моим Спонсором 👉 Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко Следите за моими рецептами в соц.сетях: Facebook: ВКонтакте: Однокласники : Rutube: Instagram: @vasilytv Twitter: @vasemel “Шеф-повар Василий Емельяненко“
Back to Top