КОМПОТ ПО ГОСТу СССР / Компот из сухофруктов - Любимый вкус из детсва, кто застал его в СССР

Компот из сухофруктов по ГОСТу СССР - из сушенных яблок, сливы, абрикоса и изюма Рецепт компота из сушенных яблок по рецепту и ГОСТу СССР Ингредиенты: 1. Сушенные яблоки - 1.5 стакана 2. Сушеный чернослив - 0.5 стакана 3. Сушенный абрикос - 0.5 стакана 4. Изюм - 0.5 стакана 5. Сахар - 200 грамм 6. Вода - 4 литра 1. Доводим воду до кипения. 2. Добавляем в кипящую воду сахар и размешиваем пока он не раствориться, примерно 20-30 секунд. 3. Далее добавляем в наш сироп (кипящую воду) сушенные яблоки и варим на медленном огне 5 минут. 4. Далее добавляем чернослив и сушенный абрикос и еще варим 5 минут 5. После добавляем изюм - варим еще пять минут на медленном огне и снимаем с огня. 6. Даем настояться и остыть на 6-12 часов 7. Ну вот, ваш компот готов! Приятного вам Аппетита!
Back to Top