Салаты на праздничный стол
САЛАТ С НУТОМ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
Замечательный, быстрый рецепт вкусного, полезного, сытного салата.
Ингредиенты:
- Нут - 200 г
- Болгарский перец - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сладкий красный лук - 3 шт
- Зелень - какую любите
- Соль, перец, сухой чеснок
- Сахар - 1 ч л, можно медом заменить
- Оливковое масло
- Киноа или киноа с булгуром - 50 г
Заправка:
- Лимонный сок - 1 ст л
- Мёд - 1 ст л
- Черный перец, кайенский перец, соль
- Оливковое масло - 3 ст л
Отвариваем киноа или киноа с булгуром
50 г, промываем и добавляем в холодную воду в 200 г, отвариваю примерно 15 минут, или готовьте согласно инструкции на упаковке.
Нут, можно взять готовый консервированный или залить холодной водой на ночь. На следующее утро варим 15-20 минут, в подсоленной воде. Нут выкладываем на противень, добавляем соль, перец, сухой чеснок и оливковое масло и запекаем в духовке 190С - 15 минут.
Овощи: морковь, болгарский перец и лук крупно нарезаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавляем соль, черный перец, сахар 1 ч л, сухой чеснок, и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Запекаем в разогретой духовке 190С ~ 25 минут.
Зелень нарезаем.
Собираем салат: выкладываем киноа, замеченные овощи, запеченный нут, зелень и заправляем заправкой. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита 😋