Рецепт Литовского Борща.
Свекла - 3 шт. (сварить, так как вы обычно это делаете)
Огурцы свежие грунтовые - 3 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Яйцо перепелиное для украшения - 1 шт. на порцию
Соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Кефир 2,5-3,2 - 0,5 литра на 2 порции.
Горчица - 10 гр.
Картофель (мы про него забыли) - 2 шт., его нужно разрезать на дольки а-ля деревенский и пожарить или запечь в духовке, подавать отдельно горячим, есть в “прикуску“ с борщом.
Зелень (укроп-петрушка) - 2 пучка, кто любит больше зелени, то можно больше добавлять.
Сметана - 0,5 столовой ложки на порцию.
Вода - если Вам покажется, что “густовато“, НО я не добавляю.
Свеклу, яйца сварить. Отделить белок от желтка. Свекла и белок натереть на терке. Не смешивать. Натереть огурец на средней терке. Желток размять с горчицей до однородной кашицы. Порезать мелко зелень. Свеклу сбрызнуть лимонным соком.
Собираем борщ порционно в тарелку:
1. Слой свекла
2. Слой огурец
3. Слой белок
4. Желток с горчицей
5. Заливаем кефиром
6. Перец и соль по вкусу
7. Украшаем зеленью
8. Украшаем вареным перепеленым яйцом разрезанным по полам т ломтиками огурца.
9. Подаем с горячей картошкой и сметаной.
Приятного аппетита.
381 view
2959
990
7 months ago 01:37:51 10
Экспансия человечества в дальний космос [Колонизация других Планет]
7 months ago 00:02:41 1
В Ярославском торгово-экономическом колледже готовили постные блюда
7 months ago 00:02:47 1
Alternative version “Far from any road“
7 months ago 00:21:45 1
ПРИШЛО ВРЕМЯ ВАРИТЬ
7 months ago 00:14:33 1
ДОРОГА СМЕРТИ
7 months ago 01:22:54 1
Сборник пародий и эпиграмм писателя-сатирика, ведущего “Вокруг смеха“ Александра Иванова