Рецепт праздничного салата с перепелкой от шеф-повара ресторана «19» Александра Николаенко

🎅 Новый год уже на пороге. По этому случаю делимся с вами особенным рецептом праздничного салата с перепелкой от шеф-повара ресторана «19» Александра Николаенко. Сохраняйте, готовьте и удивляйте гостей эффектной ресторанной подачей блюда 😋 🥗 Понадобятся: Перепелка METRO Chef — 2 шт. Небольшой вилок салата романо — 1 шт. Отварной картофель черри — 3 шт. Багет — 1 шт. Яйца перепелиные — 4 шт. Зелень укропа и петрушки — по 20 г Желток — 20 г Соус демиглас — 50 г 1️⃣ Отварите 3 перепелиных яйца. 2️⃣ Разделайте перепелок. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Посолите и поперчите. 3️⃣ Приготовьте майонез и переложите в кондитерский мешок. 4️⃣ Нарежьте 2 картофеля. Обжарьте вместе с перепелкой на миксе оливкового и растительного масел, предварительно приправленных солью и перцем. 5️⃣ За 2–3 минуты до готовности накройте картофель и перепелку крышкой, чтобы мясо дошло. Выключите огонь. Переложите картофель и перепелку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и жир. 6️⃣ Слегка прогрейте соус демиглас. 7️⃣ Разрежьте вдоль перепелку. Выложите на тарелку. Рядом положите картофель и разрезанные пополам перепелиные яйца. Полейте соусом, посолите и поперчите. 8️⃣ Смажьте салат романо майонезом. Украсьте петрушкой, укропом и микрозеленью. Накройте листьями салата перепелку. Встречайте Новый год вкусно!
Back to Top