Рецепт праздничного салата с перепелкой от шеф-повара ресторана «19» Александра Николаенко
🎅 Новый год уже на пороге. По этому случаю делимся с вами особенным рецептом праздничного салата с перепелкой от шеф-повара ресторана «19» Александра Николаенко. Сохраняйте, готовьте и удивляйте гостей эффектной ресторанной подачей блюда 😋
🥗 Понадобятся:
Перепелка METRO Chef — 2 шт.
Небольшой вилок салата романо — 1 шт.
Отварной картофель черри — 3 шт.
Багет — 1 шт.
Яйца перепелиные — 4 шт.
Зелень укропа и петрушки — по 20 г
Желток — 20 г
Соус демиглас — 50 г
1️⃣ Отварите 3 перепелиных яйца.
2️⃣ Разделайте перепелок. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Посолите и поперчите.
3️⃣ Приготовьте майонез и переложите в кондитерский мешок.
4️⃣ Нарежьте 2 картофеля. Обжарьте вместе с перепелкой на миксе оливкового и растительного масел, предварительно приправленных солью и перцем.
5️⃣ За 2–3 минуты до готовности накройте картофель и перепелку крышкой, чтобы мясо дошло. Выключите огонь. Переложите картофель и перепелку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и жир.
6️⃣ Слегка прогрейте соус демиглас.
7️⃣ Разрежьте вдоль перепелку. Выложите на тарелку. Рядом положите картофель и разрезанные пополам перепелиные яйца. Полейте соусом, посолите и поперчите.
8️⃣ Смажьте салат романо майонезом. Украсьте петрушкой, укропом и микрозеленью. Накройте листьями салата перепелку.
Встречайте Новый год вкусно!
6 views
55
16
2 weeks ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.
2 weeks ago 00:11:26 1
Вкуснее не найдете!Салат“Снежный лес“Вы должны его попробовать! Новогодний салат с курицей и грибами