Сегодня одна из производственных площадок ООО “Восточный“ – Сарапульский мясокомбинат празднует уникальную, юбилейную дату со дня его основания – предприятию исполняется 150 лет. Это старейшее мясоперерабатывающее предприятие в составе агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».
Согласно данным Музея истории и культуры Прикамья, первые упоминания о нем датированы августом 1872 года, когда Вятской губернской администрации был представлен план скотобойни в городе Сарапуле. Заработала скотобойня в сентябре 1987 года. В начале 50-х годов прошлого века здесь открыли колбасный цех.
За последние годы на Сарапульском мясокомбинате произошли серьезные изменения. Сегодня в штате предприятия трудятся 423 человека. Производственные площади комбината занимают более 5 гектаров. Предприятие поставляет свою продукцию в 23 региона России. С датой 150-летия совпадает также открытие нового консервного цеха. Его проектная мощность – 1 млн. банок
в месяц.
Мясокомбинатом выпускается огромный ассортимент мясных продуктов: натуральные охлажденные полуфабрикаты: окорок, лопатка, шейка, корейка, карбонад, шницель, котлета на кости, поджарка, гуляш. Также выпускается сырье для В2В-сектора. Ассортимент полуфабрикатов дополнен продукцией в маринаде: шашлык, мясо для запекания и рублеными изделиями, а это колбаски, купаты, фарши, консервы.
15 views
473
137
7 months ago 00:01:00 1
Этому рецепту 100 лет, научила меня бабушка! #shorts