ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ В СОУСЕ К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ

Ингредиенты: на котлеты: Фарш любой - 450 гр Сыр 35% - 50 гр Чеснок - 3 зубчика Зелень - по вкусу Соль Смесь перцев, хмели-сунели, паприка соус: Томатная паста - 3ст.л. Сметана 10% - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Вода тёплая - 350 мл Соль Специи Смесь перцев Приготовление: Для котлет смешиваем фарш, зелень, соль, специи, тщательно перемешиваем. Берем часть фарша и в центр кладём кусочек сыра, формируем котлетку (у меня получилось 6 шт.). Для соуса в ёмкости смешиваем муку, томатную пасту, сметану, соль, специи и добавляем теплую воду (для того чтобы мука не сбилась в комки), снова перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания котлеты, заливаем и поливаем соусом и отправляем в разогретую духовку при 180°С на 35-40 минут. Отличным гарниром станут макароны из твёрдых сортов пшеницы, картофельное пюре.
Back to Top