ПИРОГ «СНЕЖИНКА»

ПИРОГ «СНЕЖИНКА» ✅ Слоеное тесто 750г ✅ Джем густой 200г Пpигoтoвлeниe: 📝 Раскатать три круга (вырезать можно с помощью тарелки). 📝 Смазать первый круг джемом не толстым слоем, накрыть вторым пластом теста. Его тоже смазать. Получается по 100г джема на 1 слой. Накрыть третьем кругом. 📝 Наметить середину с помощью стакана разрезать пирог сначала на 4 части, не трогая отмеченный круг, затем каждую часть ещё пополам и ещё. Итого должно получится 16 лучей. 📝 Вывернуть друг от друга парные лучики провернув 3 раза, соединив концы. 📝 Смазать пирог взбитым желтком с 1 ложкой молока и выпекать 20-25 минут при 200°С. 📝 При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Back to Top