Лучший рецепт РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРЯНИКОВ. Рождественская выпечка - немецкие пряники pfeffernusse
На сегодняшний день для меня это лучший рецепт рождественских пряников. Рождественские пряники pfeffernusse - приготовить не сложно. Пряники по этому рецепту обязательно должны быть небольшого размера, покрытые плотным слоем глазури. Пряники получаются очень вкусные и очень ароматные. При приготовлении пряников ваш дом наполнится волшебными пряными ароматами.
Рождественские пряники ингредиенты для приготовления 25 штук пряников:
Мука - 160 гр,
Миндальный орех - 50 гр. (можно заменить другими орешками)
Сода - 1/2 ч. ложки,
Соль,
Перец розовый - 1 ч. ложка. (!! Розовый перец можно заменить обыкновенным перцем горошком, но класть его нужно тогда совсем чуть чуть - 4-5 горошин !!)
Кардамон - 4-5 сухих коробочек ( в молотом виде на кончике чайной ложки)
Бадьян - 4-5 семян
Мускатный орех - примерно 1/4 ч. ложки без горки.
Сахар коричневый - 50 гр, (можно белый)
Мед - 70 гр,
Сливки - 30 мл
Масло сливочное - 70 гр,
Яйцо - 1 шт.
Для глазури:
Саха