Быстрый Вишнёвый Пирог в Сметанной Заливке – Нежнее я не Пробовала!
Съев кусочек этого ароматного пирога, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный, нежный, мягкий и сочный!
Продукты:
Тесто:
Масло сливочное мягкое – 80 грамм
Сахар – 80 грамм (около 1/3 стакана)
Яйца – 1 штука
Сметана – 120 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Мука – 1 стакан
Начинка:
Вишня свежая или замороженная (её нужно разморозить и просушить)
Заливка:
Сметана 20-25% – 200 гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Крахмал – 1 ч. ложка
1 мерный стакан=250мл.
Выпекать при t 180 гр. 30 минут.
Полезные советы:
1. Для выпечки пирога подойдут формы d 22-24 см.
2. Вместо вишни можно использовать и другие фрукты или ягоды - бруснику, смородину, малину, абрикосы, сливы и т. д.
Смотрите также:
БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА КЕФИРЕ
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ЗА 30 МИНУТ
ИДЕАЛЬНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА