Кекс “Столичный“ по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт

И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один такой рецепт . Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см. Ингредиенты: яйца куриные- 4 шт., ванильный сахар- 10г., разрыхлитель- 10 г. (раньше использовали соду и уксус), мука- 289 г., соль- 2 г., изюм- 217г., масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 г. , сахар- 217 г., сахарная пудра для присыпки готового кекса. Время приготовления -70-80 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой. Порций- около 15. Приятного аппетита!!! Заходите к нам чаще!!!
Back to Top