Суши торт

Суши Торт 🍱🎂 ____ 📝 рис для японской кухни 200г 📝 вода 350 г 📝 рисовый уксус 50 мл 📝 сахар 2 ч/л 📝 соль 1/2 ч/л 📝 сыр творожный 150г (у меня Альметте) 📝 соевый соус 1 ч/л (можно без него) 📝 лист нори 2 шт 📝 огурец 1-2 шт 📝 красная рыба с/с 300г 📝 авокадо 1 шт ____ КБЖУ на 100г: 147/6/7/13 💡Соевый соус на мой вкус оказался лишним, так что если боитесь пересолить, лучше не добавлять ____ Приготовление: 👩‍🍳 отвариваем рис по инструкции, оставляем настояться мин 10-15 👩‍🍳 нагреваем рисовый уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения кристалликов 👩‍🍳 вливаем полученный соус в горячий рис и аккуратно перемешиваем 👩‍🍳 в кулинарную форму (у меня 15х15см высота 5см) выкладываем слоями: лист нори➡️1/2 риса➡️творожный сыр➡️огурец (лучше кубиками порезать, как авокадо)➡️форель➡️лист нори➡️1/2 риса➡️творожный сыр➡️авокадо➡️форель ____ Даем настояться в холодильнике 1 час, а можем подавать к столу сразу🤗 Наш Суши Торт готов 😋 Очень жду ваших комментариев 🥰
Back to Top