Видео рецепт тушёного зайца с овощами: как вкусно приготовить зайчатину в красном вине в казане
Из видео Вы узнаете «Рецепт тушёного зайца с овощами: как вкусно приготовить зайчатину в красном вине в казане». Тушку дикого зайца можно купить, перейдя по ссылке
Чтобы приготовить дикого зайца в красном вине просто и вкусно, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 тушка зайца весом 2,5 килограмма;
• 1 головка чеснока;
• 5-7 веточек тимьяна;
• 3 крупных головки репчатого лука;
• 2 крупных моркови;
• свежемолотый черный перец по вкусу;
• 2-2,5 чайных ложки соли;
• 100 грамм сливочного масла;
• 200-250 миллилитров растительного масла;
• 300 миллилитров красного сухого вина;
• 10 грамм свежей петрушки.
1. Переработайте зайца на порции. Отрежьте передние и задние лапы сначала от тушки, потом по суставам. Отделите грудную часть. Кулинарным топориком порубите хребет на 4-5 частей, потом каждый кусок вдоль. Раскройте грудину, рассеките вдоль хребта, нарежьте по 2 рёбрышка.
2. Теперь займитесь овощами — нашинкуйте