Торт Лимонный Мусс

Друзья присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram - Telegram Яндекс.Дзен Мой САЙТ с рецептами ------------------------------------------------------------------------------------------------------- ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ КАНАЛА И ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ МОЖНО ЗДЕСЬ ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Кремчиз для выравнивания -------------------------------------------------------------------------- Очень вкусный торт с ярким лимонным вкусом и характерной кислинкой, но в то же время сбалансированный сладким бисквитом с добавлением белого шоколада. Сочетание влажного бисквита с нежным муссом придает бархатную текстуру всему торту. Очень рекомендую попробовать такой торт! Диаметр торта (бисквитов) 16 см, вес торта кг Бисквит Яйца С0 2 шт Сахар 150 г Мука 170 г Разрыхлитель 8 г Сливочное масло 82.5% 70 г Молоко 40 г Белый шоколад 40 г Цедра 1-го лимона Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Молоко со сливочным маслом нагреть до растворения масла. Яйца взбить с сахаром в пышную пену и до увеличения в объеме. Ввести в яичную смесь половину молочной и сухой смеси, объединить миксером на низкой скорости. Ввести вторую половину молочной смеси и сухих ингредиентов, объединить. Добавить растопленный белый шоколад, цедру, размешать лопаткой до однородного теста. Выпекать на 160 С до сухой чистой шпажки. Лимонный курд Сок 3-х лимонов (200 мл) Цедра 3-х лимонов Яйца 3 шт Сахар 150 г Сливочное масло 82.5% 70 г Соединить в сотейнике лимонный сок, сахар, цедру, яйца и перетереть с помощью венчика. При постоянном помешивании венчиком уварить крем до загустения. Снять с огня, процедить в миску через сито, чтобы избавить от цедры. Добавить сливочное масло, размешать до полного растворения. Накрыть пищевой пленкой вконтакт крем по всей поверхности, убрать в холодильник минимум на 3 часа. Лимонный мусс Сливки 33 % 260 мл Сахарная пудра 120 г Лимонный курд Желатин 10 г Холодная вода 50 г Отложить 3 ст.л. курда для пропитки бисквитов. Желатин залить холодной водой для набухания. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к сливкам курд, сахарную пудру, перемешать лопаткой, потом миксером на низких оборотах несколько секунд лишь до объединения (при необходимости) Набухший желатин нагреть в микроволновке 5 секунд до жидкого состояния. Влить желатин в лимонную массу, перемешать лопаткой, затем на низкой скорости миксера в течение нескольких секунд объединить массу. Сборка торта Бисквит разрезать на 3 коржа. На подложку положить первый корж, пропитать курдом, обернуть корж плотной ацетатной лентой, сверху надеть кольцо. Продолжать сборку торта в кольце. Мусс поделить на 3 части. Вылить 1/3 мусса на корж. Следующий корж пропитать курдом, выложить его поверх мусса в кольцо. Сверху вылить еще 1/3 мусса. Последний корж пропитать, выложить в кольцо на мусс и вылить последнюю часть мусса. Убрать торт в холодильник на стабилизацию примерно на 5 часов, лучше на ночь. После стабилизации снять кольцо и ацетатную ленту. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Рецепты на сайте -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Instagram - Музыка: ES_Tell Me - Basixx ES_Turn This Ship Around - Hallman ES_About to Explode - Daxten
Back to Top