Меренга⠀
Белки - 6 шт
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
⠀
Крем
⠀
Сливки 33% - 200 мл
Творожный сыр или Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
⠀
Ягоды свежие - 200 г
⠀
Взбиваем яичные белки с сахаром до средних пиков.
Добавляем 2 ст.л. лимонного сока
и продолжаем взбивать.
Когда масса станет достаточно плотной, добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем до однородности.
⠀
Выкладываем меренгу на пергамент или силиконовый коврик и разравниваем.
⠀
Выпекаем 35 минут при температуре 150 градусов.
⠀
Перекладываем готовый корж на полотенце и заворачиваем в рулет ( см.видео) ☝️
Даём полностью остыть.
⠀
Для крема взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.
⠀
Остывший корж смазываем кремом.
Выкладываем ягоды и заворачиваем рулет.
Украшаем оставшимся кремом и ягодами.
Даём постоять в холодильнике 30-40 минут.