Меренговый рулет (ингредиенты в описании)

Меренга⠀ Белки - 6 шт Сахар - 200 г Лимонный сок - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. ⠀ Крем ⠀ Сливки 33% - 200 мл Творожный сыр или Маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 50 г ⠀ Ягоды свежие - 200 г ⠀ Взбиваем яичные белки с сахаром до средних пиков. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и продолжаем взбивать. Когда масса станет достаточно плотной, добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем до однородности. ⠀ Выкладываем меренгу на пергамент или силиконовый коврик и разравниваем. ⠀ Выпекаем 35 минут при температуре 150 градусов. ⠀ Перекладываем готовый корж на полотенце и заворачиваем в рулет ( см.видео) ☝️ Даём полностью остыть. ⠀ Для крема взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. ⠀ Остывший корж смазываем кремом. Выкладываем ягоды и заворачиваем рулет. Украшаем оставшимся кремом и ягодами. Даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Back to Top