Зимой капуста не такая уже сочная и сладкая. Поэтому квасить ее лучше всего в рассоле.
- 3 кг капусты
- 2 средние моркови
- посуда для квашения - стеклянный бутыль, деревянная кадушка либо нержавеющая кастрюля.
Рассол:
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
Воду смешать с сахаром и солью и довести до кипения. Охладить.
Капусту нашинковать толщиной 1,5-2 мм, морковь натереть на крупной тёрке, перемешать и сложить в посуду, в которой будем квасить. Трамбовать надо плотно. Залить рассолом.
Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день ее нужно перемешивать для равномерного засола.