Tехническое пальмовое масло. Кому это на руку?

О негативном влиянии этого вещества написано много и результаты исследований зарубежных ученых можно легко найти в открытых источниках. В первую очередь, это ухудшение общего состояния, затем формирование тяжелых недугов. Смертность от рака, инсультов и инфарктов в России только увеличивается. Производители продуктов даже не думают о здоровье населения. Наоборот: согласно статистическим данным, в ноябре прошлого года ввоз технического пальмового жира и его фракций на территорию Российской Федерации вырос на 24,1%, в сравнении с тем же периодом 2017 года, и составил 946 000 тонн. В то время как в 2017 году было импортировано 891 000 тонн этого суррогата. Интересно, что в Соединенных Штатах и государствах Европейского союза не разрешается применять техническое пальмовое масло в пищевой промышленности, а вот в России почему-то разрешено. Список продуктов, в которые его добавляют, просто огромен: молочная продукция, кондитерские изделия, сухие завтраки и даже молочная смесь для грудничков. И это самое страшное..
Back to Top