Запеченный ГУСЬ, который станет звездой вашего стола! Рецепт запеченного гуся
Запеченный ГУСЬ, который станет звездой вашего стола! Рецепт запеченного гуся
🍗🍗🍗
Ингредиенты:
➊ Гусь - 5.5 кг
Для рассола:
➊ На 1 л воды - 1 ст.л. соли
➋ Апельсиновый сок - 300 мл
➌ Апельсин - 1 шт.
Для намазки:
➊ Аджика - 2 ч.л.
➋ Копченая паприка - 2 ч.л.
➌ Чеснок - 2-3 зуб.
➍ Кетчуп - 4 ст.л.
➎ Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка для гуся - 3 апельсина
Для картошки 2 кг:
➊ Куркума - 0.5 ч.л.
➋ Копченая паприка - 1 ч.л.
➌ Сванская соль - 2 ч.л.
➍ Соль - 1 ч.л.
➎ Гусиный жир
🍗🍗🍗
00:00 - вкусное начало
00:47 - подготавливаем гуся
03:14 - готовим рассол
05:21 - намазка
06:48 - начинка для гуся
07:42 - отправляем запекаться
10:00 - подготавливаем картошку
11:18 - завершающий этап
12:15 - почему я не переворачиваю гуся
13:01 - наш гусь готов
13:43 - дегусташвили
15:24 - неудачные дубли