ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА ИЗ ФРУКТОВ: ЭТО РЕАЛЬНО! Fruit Ferment For Bread ცომის საფუარი ქიშმიშით

Это видео продолжает тему заквасок, и на этот раз вы увидите, как можно сделать необычный, но очень эффективный способ приготовления закваски - из фруктов! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРУКТОВОЙ ЗАКВАСКИ: Вода - 1 литр. Яблоко - 1 шт. (зеленое, кислое). Изюм (любой) - 2 стол.л. Пшеничные зёрна - 1 стол.л. Время брожения - 7-8 дней. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ЗАКВАСКИ: Спустя нескольких дней после брожения, процедить (отделить фрукты от воды), в воду засыпать 2 стол.л. коричневого сахара и засыпать ржаную муку, перемешивая, довести до консистенции густой сметаны и заливаем в банку. Перед замешиванием теста, берем половником готовую массу для дальнейшего замешивания, а в банку с закваской заливаем тем же половником воду, хорошо перемешиваем, засыпаем пол столовой ложки коричневого сахара и досыпаем ржаной мукой до консистенции густой сметаны (сколько понадобится).
Back to Top