#shorts Закатываем Грибы Сыроежки в банки👍

А по-моему, сыроежки ничуть не хуже других грибов. Никогда не пройду мимо яркой, нарядной россыпи этих славных грибочков! Да и встречаются они в лесу намного чаще, нежели остальные грибы. Нежные, хрупкие, со своеобразным ореховым вкусом. Из сыроежек можно приготовить массу вкуснейших блюд:их можно отваривать, жарить, запекать, готовить из них салаты, соусы. А можно и заготовить на зиму, замариновать. Безусловно, это не белые грибы, НО! Зимой, да с отварным картофелем, да под стопочку беленькой... Ингредиенты для «Сыроежки маринованные»: Грибы (сыроежки,вес сырых грибов) — 1 кг Вода — 700 мл Соль (с горкой) — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Уксус (9%) — 40 мл Лист лавровый — 2 шт Перец черный (горошком) — 4 шт Семена горчицы — 0,5 ч. л. Семена укропа — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Гвоздика (по желанию) — 2 шт Рецепт «Сыроежки маринованные»: Грибы перебрать, тщательно вымыть, почистить. Для маринования следует брать плотные, молодые, целенькие грибочки. Я предварите
Back to Top